вторник, 17 марта 2009 г.

Меняем планы как перчатки? Есть мнение.. :))

Итак, хронология событий:

13 марта, 14-40 - закончили строительство домика и взяли себе отпуск от этой стройки на 2 недели с тем, чтобы приступить к пошиву большого медведя.

13 марта, с 14-40 до 23-00 пытались увеличить выкройку классического немецкого медведя с помощью всякоразных программ, в результате чиво получили выкройку на 80-и сантиметрового мишку, но совершенно идиотскую. Мишка не вырос вверх росточком, слегка поправившись в теле, а получился здоровый и жирный, как барабан, т.е. исходник был увеличен пропорционально и таких размеров мишка выглядел сущим мутантом. Сели изучать книжку, как правильно увеличить выкройку. Кароче, там надо было перенести выкройку на миллиметровку и увеличивать её в отдельных местах совершенносложным математическим образом, который ввёл Сиесту в полное уныние и погнал иё в инет искать купить выкройку. Ну говорятжэж ниначинатьжэж ничивож в пятницу! Чиво Сиеста взялася за этаво мишку в пятницу? блиииин

14 марта - в процессе поисков выкройки посещались все мишкавые сайты и блоги и вдруг обнаружилось, что таких размеров мих надо набивать тырсой. Погнали искать тырсу, нашли, приволокли полмешка. радуются. Недолго. Падружка приземлила: тырса, говорит, будет иголками вылезать, стружку надо специяльную и ткнула Сиесту носом в картинку, где в Америке эту стружку продают. Начался поиск стружки в Европе.

15 марта - едут на обед к родителям, после чего заезжают на блошку. Ни кукольного (продолжают искать античные ткани, пуговки и пр.), ни вышивальных прибамбасиков не нашли, но зато нашли - BURATTO!!!!! Совершенно редкую ткань для вышивки в технике Punto Caterina De'Medici!! Кто не помнит, что это такое, велкам СУДА Т.е. у Сиесты появляется шанс вышить в этой технике так, как нада, по всем правилам! Чувствуют, что на мишку наверна плюнут. и начинают искать чиво? Правильна, нитки для Буратто! Там нужен котон, свитый шнурочком из 6-и ниток. Его называют "поверо", или "рустико", т.е. ниточки плохо обработанные, все из себя натуральные такие.. Лопатят инет. Находят. Но решают, что это будет долго и пойдут во вторник на базар и там купят. Ближе к ночи достают свою стройку и начинают следующий домик колупать..

16 марта. понедельник - колупают домик. Типа стройка века продолжаицца! И аж трусятся начинать Катерину де Медичи!!

17 марта. сиводня. вторник. Сутречка свернули стройку века, засунули в пакет, натянули на рамку буратто и помчались на базар за нитками. Купили нитки!! Но не в шесть скрученные, а в пять, падумаиш адна ниточка разницы, да?.. Сиравно купили! Приволокли домой, посмотрели... блииииииин.. - тонкие! удавицца.. В книжке Джузеппы Фредеричи приклеен образец. Вот глядите на образец, мою тряпочку Буратто (идентик!) и мои купленные, блин, нитки.. После обеда уныло сняли с рамы бурато, опять туда засунули стройку и пришли вам жаловацца. После чиво будут опять идти и калупать домик.

Жись какаята вся ниарганизованная, вся взбаламошынная, вся вверхтармашками. Вообще уже ничиво нихочут. вот. Давайте, хвалите Сиесту, шта у ниё зууум палучился и на фотках иё страдания как в зеркале видны, нито у сиесты начнёцца минор. Ана и так уже сидит и паёт: "Гляжу в ти-бя, как в зееееерка-ло
да га-лава-кружеееения.. и думаю пам-пам".. ну типа не поёт, а поскуливаит, патамушта даже слов этой песни и то не помнит с чуда.

31 комментарий:

Мама Оля комментирует...

Всё хорошо получается, усё прекрасно видно. Я даже сложения в ниточке пересчитала! Стройку века пока продолжай, ибо дома хороши! А потом кааак пойдёшшшшь, да каааак купишшшшь ниточки и будут они как ткань - идентик! И всё будет прекрасно. Просто чейчас время строить:)

Bee комментирует...

А мне все нравится и Домики, и новый проектик...а уж про Мишку я тихонько помолчу..попробую что-нить узнать у компитетных источников :) но миллиметровка это Жесть!

Агапья комментирует...

У меня была "истерика" вчера - я распорола начатый бисером ридикюль. По схеме ну совсем не моё! Думаю, что в таких случаях, надо остановиться и подумать... А может быть просто отвлечься на совсем другое. Я, например, завтра пойду на заседание.

Накситралль комментирует...

Бывает, все в жизни бывает, и смена планов в том числе. Домики замечательные получаются. Стройку века надо продолжать однозначно. А нитки не сегодня, так завтра купятся, и все получится. А вот про мишку ничего сказать не могу, это выше моего разумения.

Alexandrina комментирует...

Света, я пост пока не читала, пишу тебе телеграмму от КАпилки. Она жива, почти здорова, проблема в компьютере. У нее отключилась клавиатура. Так что она просто никак ничего не может напечатать. Вот сейчас трепемся с ней, она просит передать - усЁ в порядке, за исключением компа. Будет лечить эту штуку и потом прямо к нам в объятья! Тчк, зпт. Целуем Саша-Наташа.
П.с.Пошла читать твой пост.

Alexandrina комментирует...

Прочитала, прослезилась. Не переживайте, синьора. Сами мы такие. Ты вот думаешь я тут зайцев-сердечки-конюшню шью??? Ни-ни-ни, я тут два дня клубнику колупаю. Причем с бешенным энтузиазмом. Каку-таку клубнику? А вот не скажу. Скажу только, что 2 из 4 фигня полная, но я их продолжаю шить. Зачем? А вот звезды так сложились. А какого черта я тут бисер скупила, если у меня его был мешок, а стала 2 мешка, и вязать я пока бисером не хочу-не могу-не буду. А тут вот взяла и скупила Гутерман. Пошто??? Шиза, однако.

ЕнечкО комментирует...

Спакойна!!! Все будет хорошо, наши победят и все поженяЦЦа - тетушка моя так приговаривала:-)))))
Свет, а буратто - эт для Буратин потом шить одежки-курточки? Наверно, для Буратин - Италия фсеж...

siesta комментирует...

Ээээх, барышни.. Сиеста вздыхаит жалабна.. Сиесте сибя стала жалка-жалка, ээээээээх...
А у меня чивота комп тож барахлить начал.. зависаит ка казёл на заборе. Ладна, ну иво.

Мамолечка, есть прадалжать строительство!

Наташик, пайди у Джеммы поклянчь сантиметриков так на 70. Не продают таких, как я хочу, классических такого росту.. Я тебе сиводня ночью письмецо напишу, окей? А то мне самой как-то неудобно клянчить.

Гапочка, зачем пороть?, надо спрятать с глаз и всё. Очень бывает, что по прошествию времени бирёт и начинаит нравицца. На какое заседание ты идёшь? Гавари!

Накситралька! Строить-то бум, ты лутше скажи, как твоё настроеньице? Вещички масинькие скупаиш? Иииии, какая прелесть!!!

Сашуль, привет Капилке передавай! Это хорошо, что уже почти здорова, пусть доавздоравливает!! А комп - дело пидисяттретье! :))) А клубничку ты чиво, бисером шьёшь, да? Показывать када будут?

siesta комментирует...

Не, Енечко, Буратто - это нидлябуратинов, это для Сиесты! Салфеточки шить! ГЫ!! :))))))))))))

ЕнечкО комментирует...

Так и знала!!!!! А Буратины теперь пущай голые ходят?????

siesta комментирует...

ГЫ! Буратины нихай голыи ходют, ГЫ!!! :))))

Олька (Aliola) комментирует...

Что ни на есть творческая жизня! :))) так фто сочувствовать творческому процессу и поиску это очень странно, поэтому порадуемся как мысля творческая бурлит и *раздирает* Сиестушку :))) гы!

femina-etc комментирует...

Нда... ПланОв громадьЁ :) А вот некоторые до сих пор продолжают "колупать крестики" :(

leo-leo-sun комментирует...

Не, ну начинать что-то в пятницу ладно, но это же была еще и пятница 13, надо же было заметить! :)))))
А что увеличить-то в мишке надо? В фотошопе можно или в кореле. Если просто пропорционально все до нужного размера, то это легко. Схемка в JPG или в PDF? Или распечатка уже? В общем чем смогу помогу :)

Агапья комментирует...

Нет, Сиестушкин, не начнёт нравится. Я себя знаю.

siesta комментирует...

Не, Алиолечка, это не творческий процесс, это процесс покупания абсолютно бесполезных вещей, которых уже некуда складывать и тотальное отсутствие того, чего нада :))

Лусирка! В гости забижала! Чмок!

Не, Лео-лео-сан-чик, пропорционально мы уже с помощью сынки увеличили и получился не мишка, а великан-барабан, в том-то и дело, что мишки как детки, когда растут, то у них тельце не пропорционально увеличивается, а в некоторых только местах :))

Гапочка! Никади нигавари никада! :)))

Понечка комментирует...

а я почему тут не отметилась, а? не знаю :) Планы они на то и планы, чтоб вертеть ими как хочешь :))

siesta комментирует...

Угу. Как пропеллером вертим и всё бестолку. блииииин

^..^ комментирует...

Мне больше всего понравился пассаж про комп, который виснет как козёл на заборе :)))))))... оборжалась тут прям :)))))))... а у меня тут также инет в час по чайной ложке... полное отсутствие прям цивилизации :))))))...

Bee комментирует...

Письмеца не нашла :), а любопытно ведь!

Helenka комментирует...

Это у Сиесты бестолку!!!! У меня ужо комплекс неполной ценности от иё шедевров, а она грит:"бестолку"!!! Крутите, Сиеста, как хотите, мне тока ахать над твореньями Вашими.....

siesta комментирует...

Уха, вертайсь поскорей, будим чивота шить вместе, а то у меня тут адна ниразбериха ниарганизованная!

Наташ, ниищи, ищё нинаписали :))) сиводня опять сели сами малювать, ГЫ. Как спортим, будим писать

siesta комментирует...

Хи-хи, Еленка, ахать! :)))))

Nesterenok комментирует...

Планы они такие :) По поводу мишек, я вот что нашла http://loir.blogspot.com/ может где-то выкладывают именно большого мишки выкройку?

siesta комментирует...

Спасибо, дорогая, и там не нашла.. у меня уже голова скоро стреснет искать :))

Olenka's Stitches комментирует...

Cиесточка,
проверила я свои закрома: и чего там только нет! Вот и Буратто там нет :-(.
Да конечно строить нужно! Домики замечательные получаются!

siesta комментирует...

Ууууууу.... :))) Ни в буратто щасте, - сказала мудро Сиеста и колупаит свои домики!! :)) Гений! :))))))))))

Nataliya комментирует...

Ну чиво? Строят жильё? В этом году уже будет новоселье? Очуметь, сколько планов и желаний! Мишку придумали как кроить? Эх, до ребёнкиного ДР осталось 10 дней (упс, уже 9), а я никак за куклачку не примусь...опять всё на последнюю ночь оставляю. А за ткань очень рада, найдутся и ниточки, найдутся, Светланочка моя Васильевна!

siesta комментирует...

Угу. уже этот домик ва вторник закончут! Закалибала сиесту стройка, решила сиеста без перерывов строить и строить, пока не достроит.
Сиеста, взявшаяся за ум. Временно. Пока ждёт прибамбасов к мишке. Выкройку уже сама намулевала и будит у сиесты авторский видметь! ГЫ!

Шnu/\bka комментирует...

Сиеста Васильна, вы комменты к своим постам поотключали, а между тем друзья ваши переживают - как вы там? весь день по радио передуют о землетрясении, надеюсь очень, что вас миновало? Напишите хоть чего, а?

Manuela комментирует...

colgo l'occasione per farti gli auguri di Pasqua ... non sapevo dove lasciarti un messaggio.
Manuela