понедельник, 3 августа 2009 г.

Реставратор хреноф

Сиводня с утра Сиеста реставратор. Блиииин. уже одну фитюльку почти изуродовала, пока она сохнет начнём уродовать вторую..
По-порядку.
Начнём из другой, ещё не спорченной которая. Гапа, иди сюда, все, кто что-то смыслит в реставрации одёжек, не обойдите вниманием, пожалуйста Это, похоже, Karl Schneider, пока не разобрались, но, во всяком случае, барышня из оооочень дорогих. Купили у одного из Палермо, который вообще не знал, что он продаёт, а по сему заплатили денежку смешнючую. Состояние барышни, скажем так, замурзанное ооооочинь. На фотке не видно, сколько грязи на бедняжке налипло. Но не в этом дело. Дело в том, что одёжка у барышни аутентичная, но грязнючаяяяяя и разлезается, прямо страшно притронуться. То, что её надо постирать - адназначна. Гапа, чиво скажешь? получится постирать и на паутинку наклеить, или не стоит?. Если не стоит, то аккуратненько снимут, положут в каробочку и пошьют барышне такой же наряд. Не знают. Пока не стирают, а ждут, чиво Гапа скажет. Сам мешочек-игольничка , на которой барышня восседает не аутентичная, это силк-дупиони.

Ну вот теперь расскажем, чиво сиводня нареставрировали.
Неделю назад увидели на ибее орешек с начинкой, так захотели, прямо ссссильна. Сиводня заходят на ибей, а там уже цена нинармальная. Смотрите, скока за НИВО уже хочут и ещё не конец.. И приходит сиесте в голову совершенно гениальная мысль.. Есть у меня два вот таких антикварных орешка с вот такой начиночкой ну вот и решили из нижнего домик перенести в верхний орешек и крестик со змеючкой туда же и из опустошенного орешка сделать подобие того, что на ибее продайоцца за нинармальные деньжышчи, тока для напёрсточка и ваксочки. Помните, как я себе из куколки-карлотки ваксочку соорудила? Кто не помнит, ТУТ может взглянуть :))))
Ну вот. Начали выколупывать содержимое нижнего орешка.. Хватило ума сразу отрезать домик, который на картонке наклеен, и стали эту сторону колупать. Не получилося. Решили залить кипятком эту половинку. Залили, подержали минут 5 и начали отколупывать, обнаружив, что там что-то типа глины. Повторили процедуру раз 5 и атколупали. Но тут с удивлением обнаружили, что бортик у орешка не металлический, как думали, а картонный! и Сверху на него наклеена тооооненькая золотого цвета фольга. Прежде, чем это обнаружить, бортик был изуродован, канешно. Иво пальцами разровняли (хорошо, хоть хватило ума не отодрать) и приступили ко 2-ой половинке. Залили кипятком всё содержимое, ну, т.е. крестик са змиючкой, и деревце и пошли на перекур. Вернулися начали долбать и, МАМА РАДНАЯ, крестик и деревце размокли и превратились в набухший бесформенный вареник! блиииин... выкинули. Оставили изувеченный орешек сохнуть и в полной дисперации пришли сюда этот пост писать. Пока писали, орешек высох! Бортик высох и стал ещё крепче, чем быыыыыыл!!!! После обеда пойдём покупать краску. Может найдём похожего цвета. Вот, показывают изуродованный орешек. Глину всю выколупать невозможно, т.к. она в скорлупе застряла.. нада красить.. Рано про бортик радовалися: не закрываецца типерь орешек.. блииииин... чиво делать? мочить опять? уууууу.....вою пока

Будем ждать советов по куколке-игольничке. Сами больше на свой дамский ум не рискуем брацца.. И ваопще. наверна нада, чтобы Сиесту ктота остановил, бо это риставраторское рвение плоха кончицца, пахоже..

Вот что имеем после стирки

Барышня ГОТОВА!!!!!! Чистенькая, выпотрошенная, выстиранная, запатрошенная другим наполнителем, заштопана юбочка! ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!! Сиесте аж легше! :))))))))))

27 комментариев:

Agapya комментирует...

Если страшно притронуться, то расползётся от человеческой стирки однозначно. Надо стирать непочеловечески... То есть развести раствор, лучше детской какой-нибудь стиральной пасты (у нас есть "Жемчужная"), и методом тампонирования (на слое х/б ткани) промакивать, а потом промывать (лучше смесью воды и спирта).
Потом просушить. Ты хотела паутинкой? То есть проклеить между двумя тканями? Жёстко будет...
Лучше наложить на тонкую ткань и тоненькой ниточкой прометать.

Agapya комментирует...

А орешек значит из папье-маше. Наверное надо намочить одну деталь хотя бы...

siesta комментирует...

Пон, Гапочка. Будем пробовать стирать, как ты описала.
Орешек деревянный, это у него бортик из папье-маше.. Уже закрыла. Теперь боюся открывать :)) Если не найду похожей краски, то внутри кружевцем антикварным облеплю, наверна.. портить, так портит! не? :)))

^..^ комментирует...

очень красивенькие штучки! может, еще не совсем испортила, а :((???? а дЭвушка на мешочке вообще отпад какая красивая, ни чуточки не сомневаюсь, что платьишко у нее скоро будет как новенькое...

siesta комментирует...

Угу.. будит.. как новое, ГЫ! Новое - точно будет, а это... если не испортим, то будет :))

Agapya комментирует...

А мне на реставрацию саквояжик дали! Куплен в 50-е годы в Нью-Йорке на 5 Авеню в крутом универмаге Бонуит Теллер.
http://assoulineyandexru.blogspot.com/2009/07/blog-post_31.html -

(там ещё антикварная коробочка со стразами)

siesta комментирует...

По ссылке не попада. Вернее, на ридикюль Германский попадаю :(

Agapya комментирует...

В "июле" он... Ну, Бог с ним...

siesta комментирует...

Постирала! Вымыла красотку! тока несколько маленьких кусочков отвалилися!! Гапа, кружево там металлическое - обнаружили :)))) местами даже блестит :) Вот высохнет и начнём накладывать на кружевцо и примётывать. Фотку тебе самого критического места щас загружу

leo-leo-sun комментирует...

Орешек жалко :( Вернее то что содержимое испортилось и выкинули :(

Эля $ комментирует...

Ух, читала прямо как триллер какой-то!!! Про убийство орешка и его содержимого. А также про планируемое злодейство в отношении барышни :)))) И теперь мне вот очень интересно - каков будет финал истории? :))) Буду наблюдать и (со)переживать!

Рыжий Пушистик комментирует...

Сиеста - про орешек ниче не скажу, но блин ржу почемут)))))))))))))
А вот про барышню... Если хочешь, я могу связать тебе из тоненьких ниточек подобную ленточку тонюсеньким крючочком из тонюсеньких ниточек... ты ток мне в разложенном виде сфотай с линеечками. Чтобы был виден узор (правда прям такой же узор не обещаю) и размер.

siesta комментирует...

АААААААААА!!!!!!!!!!! Получилося!!!!!!!!! Спасибо, ГАПОЧКААА!!!!!!!!!!! Спасибо всем болельщикам!!!!
Юбочку перевернули вниз головой, там край был меньше обтрёпан, нашили на тонюсинькую тканьку, всё собрали и уже вывесили фото!!! Любуйтеся!! :))))))

siesta комментирует...

Спасибо Рыжепушисточка! Уже всё сварганили!! Нибудим тебя припахивать!! Татаааам!!!!

Рыжий Пушистик комментирует...

СУПЕР!!!! Молодец!!!!!!! Барышня класснючая!!!!

Agapya комментирует...

А что ты на тканьку наложила - ленту или кружева?
Ихь бин тоже сегодня стирал... Чехол для зонтика аж 19 века! Жутко страшно было!!! Сохнет теперь. Завтра иду на поиски крохотульнАгА бисера, если такой водится в наших Пенатах.
Затем буду реставрировать.

Анонимный комментирует...

Ууууу, сижу тут в лесу и так жжжууутко захотелось посмотреть шьььто-то там наковыряли. Залезла! Какая юбочка, класссссс... Орех жалкооооооооооооо
сашка-анонимка

siesta комментирует...

Всё вместе наложила: и ленту и кружавчик, Гапочка и переаернула вверхногами. Там, где раньше талия была, теперб подол :)))

Сашка пришла! Ананищица злосная, ГЫЫЫ :))))))))) Чмок

Яна комментирует...

Ну вот, пока я пришла, все хорошо и закончилось :) Ура! А как поживает орешек? Переживательно как-то...

Mote комментирует...

Вааще ничё не поняла в твоём посте:))) Может с просонЯ??? То ты совету по барышням просишь, то вот на тебе, она уже постирана и поглажена:))) ни и фиг сол всем, очень хорошенькпая получилося:))) Чего Сиеста васильевна на себя ругаться то???

Вообще сказать и посоветовать ничё не могу, ибо я полный идиот в реставрации старинных вещей. тем более орешкоффф:))) А всё туды же лезу:)))ыыы:)))

siesta комментирует...

Нипириживай, Яночка, орешек сварганим, кода будим иметь настроение, а то вчерашний эксперимент немного отбил желание, но иво не убрали: торчит посреди стола и давит на совесть :)))

Мотичка, тыж апаздала, потому и нипон. Тут не выставочная темка была, а рабочая: портили и показували :)) и барышню нипортили и тоже показували. Весь показ в процессе работы происходил :)) Ты на семплерке сибя чиво, нинашла? то иди и ищи!, сказали

Akane комментирует...

Хороша стала барышная, весела и нарядна :). Удачи вам с орешками :).

ЕнечкО комментирует...

Сиест-Васильн, я вернулось! Я еще нужно?
Ну ничо себе Вы и садистка - орешки такие отмачивать до ихней полусмерти!!! Я б удавилась:-))))))
А барышня расчудесная, слов нет!!! Ножки такие... ножки... ах!

siesta комментирует...

Вернулася!! Татам!!!! Уже нинада. уже и орешек кончают. завтра будут фастаццо!

leo-leo-sun комментирует...

Ух ты! Барышня шикарная получилась! Как новенькая!
p.s. Все еще беспокоюсь за орешек :(

Maria комментирует...

вот правильно я не поверила, что вы что-то можете испортить :) Барышня очень характерная, на орешек после реставрации хочется взглянуть очень!

Накситралль комментирует...

фуууу, отлегло. Пока я до этой темы добралась, уже все нормализовалось. Как хорошо, что с барышней и ее замечательным платьицем все в порядке!
Надеюсь, что и с орешком все будет в ажуре. Просто по-иному быть не может.