вторник, 9 июня 2009 г.

Стрелка на пятницу АТМИНЯИЦЦА!, сказали. Цымент кончился

Вот, достроили ещё один домик и вынуждены замарозить стройку па уважитильной причине. Красотка-Пэнни, подтверждающая успешное окончание предпоследнива домика, заявила УЛЬ-ТИ-МА-ТУМ! Но о нём папозже. Сейчас сматрите, на новый домик и капризную Пэнничку


Так вот. Очаровашка Пэнни разделася да трусов и заявила(!!!)ультиматум (текст ультиматума прилагаицца ниже)


- Если сиюминуту Сиеста нибросит всё и не пошьёт девочке крестьянское платьюшко и к нему фартух от CHS пад названием Baking & Roasting & Frying & Boilling (картинка за спиной у Пэнни находицца), то Пэнни аставляит за собой право выйти на трассу в таком голом виде иё и перекрыть да приезда Владимира Владимировича, каторый в сваю очиридь: а)пад тиливизор и вспышки журналистов всея Руси залепит Сиесте вмордучайником; б)апазорит сибе на весь мир и за это, - в) даст срок! нипугайтися, нитот, шта вы падумали, а 3 часа сроку даст Сиесте, пон?

Ну, в общем, Сиеста ришыла в балагане не участвовать(хто хочит, можыт паставить перед первой а букву В) и принять ультиматум к исполнению. Патаму как гиблое дело: красотка-Пэнни из такова сословия, каторый всегда пабиждаит. Родилась она вначале 1900-х годов, когда в моду вернулись деревянные куклы. Это типичный экземпляр недорогой куклы под названием "penny", или "Dutch". В отличие от ранних Grodertal, эти куклы имели ручки-ножки на деревянных шарнирных креплениях, одновременно их форма изменилася, стала как бы более примитивной, т.е. исчезли пальчики, точённые туфельки. На личике, сохраняя всё тот же способ раскраски, исчезла фигурность, выпуклым остался только нос. Воть. Такшта шьём Пэнничке крестьянское платьюшко, вышиваим фартушок и нисвистим! :))))))))) Выполнение доложат

Докладывают: Платье готово!! Ниочинь я им довольна, но никуда нидецца.. Пэнничке бы капельку салка пабакам наложить, тода было бы легче крестьянский лук делать, а то какаята аноресичка. Щас спаю какая:
- и вот при-шла о-на!!!
- вы-со-ка-я и то-ща-я
- как ры-ба кам-ба-ла
- ча-ча-ча-ух!
Ну чиво?!?! Крестьянка, или никрестьянка с собаночкой цылуицца?
а тута в полный рост. плтьюшко ещё не подрублено, как фартук будет готов, то может быть чиво изменим... пряма низнаю, как меня этот крестьянский прикид ззззззакалибал

40 комментариев:

Tatiana (Arya) комментирует...

Сиеста Васильна, а давайте вместе шиццо? У меня этот фартучек тоже в планах, правда Пэнни у нас не проживают, но вдруг кому еще сгодится? :)))

Alexandrina комментирует...

С перепугу вместе "на ее личике" прочитала "на ее лиФчике",поперхнулась вишневым соком и пошла заново перечитывать... чё у вас цементу не завезли

Анна - Зонт комментирует...

Если женщина просит, то стройку остановить - раз плюнуть!

^..^ комментирует...

даёшь девочке крестьянскую одежку!
Гыыыы, если по Сашкиному читать дальше - "на лифчике выпуклым остался только нос" :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...

Agapya комментирует...

А я Понечку прочитала... Три часа - это реально! А что там делают трое ножниц?

Alexandrina комментирует...

Сашка перечитала, что там нет никаких выпуклостей и опять поперхнулась! АлЁЁ!!! А мы в пятницу не придём! Мы в четверг на дачу свалим на четыре дня. Проверять, что там выросло на газонах. Типа, за грибами. Так что в воскресенье приедем, проверим фартушек.

siesta комментирует...

Ооооо!!!! Давай вместе, Танюша!!! Ты кода приступить думаешь? Сшей сибе куклачку и запеки в духовке! На форуме "Ручная работа" всё махом делаицца, проще борщика, а я пока платьюшко шить буду!!

ГЫЫЫЫ, Сашка!!!! а што если девочке лифчик пашыть? ГЫЫЫЫ :))) С носом!! :))))))))))Где будим ставить нос? Аликсанра, нимедлинна убери с аватарки эту красавицу! Ана затмиваит Пэнничку!!! эта нидапустима

Анна, нам лишбы нистроить, мы на всё сагласные, мы щас на стройку аж сем раз плюним!!! :)))))))

Ууууушкин!!!! Дайоооом!!!! Щас впервую очиридь лифчик забацаим!!! с выпклым носом в к-ве 2 штуки! адин на правой, втарой на левой сиське!!!

Гаааапочка, щас Понечка прийдёт и ухихикаицца!!!! Ножнички тама тарчат для интерьеру, типа ими тряпачки будут резать!! теми, шта пабольше - на плятье, теми, шта паменьше - лифчик с носами, а средними будут ковыряцца гденибудь, ГЫЫЫ :))))))

Tatiana (Arya) комментирует...

А прям вот сегодня могу и материальчики подобрать, да и приступить в ночи :))) Если запекать не буду )) Я б покрасила, конечно, для фартушка-то тканьку :)) Тогда завтра можно. Сегодня деньги, т.е. красим, завтра стулья - т.е. шьем :)))

siesta комментирует...

Окей! тода я бигом платье шить бегу! Завтра начинаим фартух!!!!! ВАУ!!!!

Olenka's Stitches комментирует...

Ну, вот стрелка атминяицца... а я тут картошки биреминной приготовила...эх!
Сиесточка Васильевна, а кто автор фартушка? Мои красавицы ведь тоже как его увидят - начнут дороги перекрывать!

Tatiana (Arya) комментирует...

Пошла отмерять :)))

hohla комментирует...

Ох! Сиесточка! Фартук знатный будет!!!

Alexandrina комментирует...

Ой, а чё теперь моя моська в аватарке видна??? У меня ж сплошые крестики печатаются на экране. Нееее, не убИрю, пусть все любуются. Я пока в настроенииииииии, я еще тут двух прихлопнула по дороге (не недобитые, не, новых, но сто лет ждавших своей участи)Может скоро покажу, снимать пока лень. Да усатого шью ЗАПОЕМ. УжОс.

Vaida комментирует...

Ну вот... а оркестр, а флаги-стяги?..
хотя, когда женщина просит, значит НАДА! ну что-ж, цемент не завезли, деревенские жители пляшут под открытым небом, будем значит фартучками любоваться :). а если еще с носами :)))))

Мама Оля комментирует...

Я ужо села и приготовилася наблюдать. Наблюдатель я:)))) Хочу посмотреть на Пэнни в новом наряде:)

Tatiana (Arya) комментирует...

Между прочим, некоторые уже покрасили канву и подбирают нитки.... Печально, что ни одна из предложенных дизайнером гамм не внушает доверия... Как же я теперь?

Рыжий Пушистик комментирует...

Ну, и прально))) а то ишь - на строительство времени хватат, а фартук барышне зажали))))))))))

Шnu/\bka комментирует...

поняла только то, что Сиеста В. теперь будет срочно шить Пэнни фартук. Таньгенс - присоединившийся. При этом АБСОЛЮТНО нифига не поняла смысла ее ультиматума - смысле чего Сиеста В. так испугалася что бросилася как девочка шить какойто вертихвостке с лифчико-носом фартук?! какое такое влияние над упертой в своих строительных обещаниях Сиестой В. данная особа имеет?
ну и ладно, и то наблюдать интерес имеем...
выступила. пойду притаюсь за экраном - авось смысл развиднеется сам.
книксеннаю.

Mote комментирует...

Вотета у тебя ДАМОЧКА:))) Уся в хозяйку:))) И ультиматумы понимаш ставит:)))
А шо делать??? Домики подождут, не колбаса, не протухнут:)))) А вот голой ходить.. эт не дело:))) Так шта гони фартук Сиеста:)))

Dagmara комментирует...

Светик, сходи на Бабник. Там родственники Лопуха "поселились" в очень большом количестве. :)

А про дамочку не поняла ... Было ж платье. Приличное. Шелковое. Красивое. А вместо него что? Фартук с лифчиком нулёвого размера? О! Эта типа - новый вид белья? :))))

Koala комментирует...

Он еще и вышитый, хвартучек ваш?! Правильно, надо все бросить и шить!

Сиестушка, проверь ящик, а..

Ulyana комментирует...

Какая Сиеста послушная :))) Пэнни сказала - Сиеста сделала :)))

siesta комментирует...

Хи-хи, картошка! Биреминная! С пупчиком на пузе!!! ГЫЫЫ :))) Это, Оленька дизайн Carriage House Samplings если барышни тваи в истерику грохнуцца, то ты мине на мыл напиши :)))))))

Будит, Хохлочка! Адназначна! :)))

Сашка, ну ты пряма гигант далгастроивской битвы! Тибе звизду героя!

Аб аркестре и флагах-стягах будит саобщино дапалнительно, Вайдочка, пусь новый марш учут пока :))))

МамОличка, патирпи нимножка, чивота у Сиесты нипалучаицца платьюшко. Деревенский лук паймать нимагу. уже 2 штуки спортила. Щас сядим третье шыть. Если и это нипалучицца, то оставим последнее и будит не барышня-крестьянка, а барышня-барышня, тока за городом :))

Танюша, я тебя умоляю, нитрогай палитру! Выбери одну из двух и шей строго по ключу, а то тоже лук смажешь. 100%. Будет, может и красиво, тока нивтему, пон? CHS очень тонко чувствует момент. я иво много шью и знаю, пон? Один какойта нитот цвет - всё, лук пропал

Вот именна, Рыжий Пушистик, вот именна!!! :)))

Как чиво, Шпилька? Пэнничка в адних партках папирёк трассы уляжыцца, чиво люди скажут? Зачем нам пазор на симью? :))))

Завтра, Мотик, фартук шить бум, сиводня нам бы хоть платьюшко осилить, у нас ат ниво пряма минор начинаицца

Сходила, Дагмарчик, там споловины то, что найдено - мои сканы, а остальное у меня тоже есть. Пэнничка хочит деревенский прикид! такой каприз сиводня у ниё :))))))

Коалочка!! Та ты шо?!?! Сиеста ищё вчира как праверила, так в нём дасиводня и сидит!!! Атарвацца ниможыт!!! :)))))))))))

Ага, Ульян, какаята страннапакладистая Сиеста палучилася :))))))))))))))))

Всё. пашла Сиеста па третьему заходу деревенский лук ловить! Еслиб ни Ария, то Сиеста на этат лук ужеб 5 раз плюнула, далаб Пэнничке пабашке, заставилаб адеть сваи шелковыи адёжки и запретилаб выдумки крестьянские! А типерь, Када Ария уже пачти шьёт, Сиесте проста децца некуда. Если палучицца - покажем вечером. А не палучицца, Арии закатим какую истерику, чи шо :))))))))))))

Nataliya комментирует...

во дела! Впервые мой коммент у Вас, моя дорогая, не пропечатался :о(! Что за ёлки!
Писала что - не помню, но типа того, что одни соблазны творятся - там квакерочек шить знатный будут, тут - примкуклы с фартушками...и про то, шо вчера, вместо того, чтобы белого немца дошивать, просидела попой перед монитором, читая соответствующую тему на РР :о(. И ещё про то, шо пошла учить новый марш.

Dagmara комментирует...

Ага ... я поняла. Пенни захотелось "в народ". Надоели ей все эти шелка-кружева, захотелось сарафану с лапоточками. :))))))))
Светик, а дай плиз ссылочку на офиц сайт, где этот фартук сваяли. Пойду попросвещаюсь.

Nataliya комментирует...

P.S.....а какой немец шикарный получается...так и хочется показать, что уже есть, но не могу заставить себя снять его с рамы и сфотографировать :о), говорю ж, надо было ему вылежаться, шоб теперь одним махом! Правда, там ещё мережки те, в которых нифига не могу разобраться....шикарный бюргер, шикарный!

siesta комментирует...

Вы, Наталия, ваобще, нада вам сказать, с этим немцем Сиесту в бааааль-шой канфуз сунули. Пока Сиеста млела-денежку капила, ани с Ухами все иё хотелки поскупили, блиииин... Ну Сиеста, как парядочная калупалка, сидит и ждёт, када ани вышьют и Сиесте дадут чивота, штоб вышыть ниввадя сибя в крупный финансовый расход. Ага. Сиесте за пачти 2 года уже и перехотелося. Пон? Пайдёт щас вам в нос купит сибе арабский, вышьет, а вы са сваими сидите сибе, пон? Пазорище адно. Этава ат вас нихто ниажидал, пон? ужос

Дагмарочка, на тибе афициальный сайт в аккурат на страничке, где фартух наш висит крупным планом. там слева ищё в калонке прашвырнуцца нада, штаб прасвитицца па полной программе :))))
http://www.carriagehousesamplings.com/favorites08.htm

Tatiana (Arya) комментирует...

ТАк я из двух дизайнерских выбираю ))) Уже почти выбрала ))) пошла шить что ли...

siesta комментирует...

Всё! Канцерт с крестьянским платьем закончин! Каму нинравицца, то могут и нисматреть на первую страниц, где Пэнничку-крестьянку павесили

Танюша, начинай! Я буду коричневый! У нас платье коричневое! После ужина начну. Передок у меня будет маленький и вообще буду на 40-м льне через одну нитку колупать в одну нитку. Пэнничка наша размерчиком под фартук ниочинь вышла... Давай, назначай день показа процесса!

Nataliya комментирует...

ой, ну прям барыня-крестьянка получилась! А чиво Вам не нравится? Или платичко нравится, а сам процесс кройки и шитья умумукал?

Olenka's Stitches комментирует...

Сиесточка Васильевна,
А по-моему крестьянский вид достигнут: все прикрыто, комары не заедят. В нем ( в платье) можно хоть в поле, хоть на трассу.
Спасибо за ссылку, рассмотрела фартушек. Ох-х, мои кавбойками хотят быть, я им что-нибудь когда-нибудь сама сварганю.

Tatiana (Arya) комментирует...

Прикид отличный! Обобрямс :))))


А я голубенькавый начала :) Верх у меня большой будет, как оформлять, еще не придумала. Думаю, что постараюсь за выходные управиться, но как пойдет :) У меня отчет рабочий в процессе. Так что будем держать связь и руку на пульсе :)))

Natasha комментирует...

Замечательно! Интересно! Увлекательно!
Сразу два удовольствия: и дом новый и наряды!

siesta комментирует...

Ой, Капилка,а меня этот лууук крестьянский умумукал. С неё если снять платочек, то совсем не крестьянка выходит, а в платочке какая-та баба :))) Как фартушок дошью, тогда всё вместе и виднее будет, может что добавлю-отниму.

Ох, представляю сибе, оленька, тваих кавбоек в кавбойках!!! Умоооооора :))))))) Такие девушки из себя интеллигентные и вдруг ковбойки! :))))

Окей, Танюша, держим руку на всех тикающих местах :))) Как оформлять решишь кода закончишь. Куклу шей! :)) в размер фартука! А то я сейчас мучаюсь: на 42-ом льне через одну нитку шью. Пэнничка у нас ну оооочинь деликатных размеров. За вечер сегодня одну полоску буковок вышила. Если в день по полоске, то мне неделю на низ надо. Ты на меня не смотри, ты себе впирёд и впирёд! :))

Спасибо, Наташенька!

Assja комментирует...

Даааа, по одежке встречают... Из такой гхерцогини ты, Сиестушка, сделала натуральную крестьянку!
Классс!!!!!
Ждем цемент))))))

siesta комментирует...

Хи-хи, Асинька!! :)))))))))

Enza комментирует...

Brava, vedo che sei andata avanti, .... è sempre più bello!!! :) Enza

Agapya комментирует...

Света, я по ссылочке пройдусь... но пока вся в вопросах! Что это за крестьянское платье, какое? Какого народа - немецкого? И ещё, что такое твой "лук", цвет которого нельзя менять???
Ножки у неё такие изящные!

siesta комментирует...

Grazie Enza!!

Гапочка, немецкое по идее.. нук, в общем, когда будет фартушок готов, будем что-то менять, или вообще всё поменяем. Цвет менять, конечно же можна, но в такой желтовато-кричневато-красноватой палитре, чтобы подходила к фартушковой гамме. Не очень мне нра то, что получилось, но уже надоело возицца. Может так и оставлю. посмотрим. По идее фартушок сегодня закончим и завтра начнём окончательную сборку

acereta комментирует...

Прямо триллер какой-то...
Но платице пошилось душевное.