суббота, 2 мая 2009 г.

Звонок на урок: ДАМА С ЕДИНОРОГОМ (шерсть)

Поскольку эти гобелены мало кого из нас оставляют равнодушными и время от времени всплескивается волна хотелок-вышивалок, а Сиеста всему свету растрындела, что у неё есть совершенно обалденный набор, то Сиесте задают вопросы на которые ана отвечает дабрасовисна т.е., фотографирует, сканит, пишет, что знает и тэ пэ, а потом волна спадает, Сиеста понятия не имеет, где кому и как объясняла и в следующий всплеск волны начинает объяснять по-новой. Так вот. Решили всю информацию по своему набору разместить в блог и тут она и останецца навеки!! Ура, товарищи!
Теперь смотрим, читаем и, если чего непонятно, задаём вопросы. Я пытаюсь восстановить в памяти и тут разместить инфу по самым частым вопросам, окей? О кей!

Вот мой набор, добросовисна вытащенный из сундука и повешенный (незапяленный) на раму для вашего обозрения (не вышивания)! Куплен он лет двадцать назад в старые добрые времена в каком-то магазинчике в Англии на все командировочные. Неделю из-за него Сиеста ходила по Англии пешком, смотрела только на витрины, ела только хлебушку и курила какуюта гадость без фильтра. (потом оказалось, что стоит эта гадость в сравнении не как наша Прима, а как и все остальные сигареты с фильтром - шок. но сиводня не об этом).
Это копия одной из шести шпалер Парижского музея Клюни, под названием "Слух":
Размерчик гобеленчика совершенно изящный, ну в аккурат, как в музее - 92 х 68 см. ГЫ! :)) Описывать историю, легенды и проч. наверна нет надобности, да? в Гуглике информации - бери нихачу.
Тогда же и там же был куплен набор и полтора-два года назад вышита картина нормальных размеров, вот эта

Во избежание вопросов, какая фирма выпускает такие наборы, отвечаю на словах: панятия не имею. фирму эту в инете найти не могу. или сдохла, или жива под другим фамилием, ну типа замуж за кавота вышла. И на пальцах: смотрим фото этикетки и сами себе ищем, если хочим

Канва в наборе duble canvas, или пачилавечецки - страмин №10, что означает 10 стежков в 2,5 сантиметрах.

Нитки - шерсть чуть-чуть тоньше чем шерстяной Анкор. Пасма свита из 4-х тоненьких ниточек
Рисунок нанесен на канву двумя тоненькими ниточками, что исключает ошибки в выборе цвета, которые часто случаются при напечатанном красками рисунке.

РЕКОМЕНДАЦИИ по вышиванию на 10-12-ой канве:
1. Начинаем работу из отшива очень мелких деталей: лицо, руки см. мои отшитые
Если у вас дублеканва ( как у меня, смотрим выше), то вышиваем 2-мя тонкими ниточками (раскручиваем основную нитку и аккуратненько отделяем 2 ниточки, так, чтобы не было комков) через ОДНУ нитку канвы швом Tent stitch, что понашыму петит, или швом Half-cross stitch, что по-нашему полукрест. Хто забыл чиво это такое добрая Сиеста сканирнула картинку

Если у вас моноканва
то лица шьются также, как и всё остальное.

2. Отшив лица и руки петитиком, вышиваем детальки узора
швом Wide Gobelin - гобеленовый стежок, который шьётся как петит, но через 2 ниточки канвы ОДНОЙ полной свитой ниткой шерсти
Внимание: если у вас МОНОКАНВА, шьёте одной полной ниткой шерсти через одну нитку канвы швом петит!

3. Фон забивается в последнюю очередь.

ВАЖНО: если у вас канва с напечатанным рисунком, прежде чем запяливать её в раму, привяжите на квадратики ключа соответствуюшие нитки и отрежьте вдоль кромки ленту посерёдке отпечатанных квадратиков. Эту ленту вы будете прикладывать к рисунку, чтобы не ошибиться в выборе цвета нитки.

Ну кажется, всё. ЗВАНОК НА ПЕРЕМЕНКУ!!!!! после переменки будут отвечать на вопросы, если такие будут иметь место :)))) Вапросы задавать нискисняимся, если не имеете блога, заходите анонимно со своими вопросами, на них тоже будут отвичать :))) велкам!

16 комментариев:

Муми Мама комментирует...

красотишша старинная ! вопросов не имеем,тк не имеем гобеленов) но посмотреть и пооблизываться - это всегда пожалуйста. наблюдатели мы пока, сидим под столом, смотрим тиха....не прогоните?)

siesta комментирует...

Не, не прогоним!! Эти гобелены, прежде чем шить, 100 раз подумать надо, куда вешать :)) вон мой 20 лет недошитый лежит :)

Agapya комментирует...

Мне нравятся эти гобелены... Хотела было сама вышить, но прошёл почти год, как я вернулась из Парижа... а воз и ныне там и там же и будет. Поэтому решила я, что просто напросто куплю два чехла на подушки (в музее Клюни) и успокоюся! ;) Очень мне нравится гобелен "Моё единственное желание". И косметичку с вензелем Марии-Антуанетты вышивать не буду - куплю... и вообще, у меня так мало времени осталось... :-(

siesta комментирует...

Гапачка, ты чиво такое говоришь, времени у неё мало осталося, ужос, через 20 лет будет ещё время на эти гобелены, ниунывай. Вот наступит настоящая весна без кальдибоберов и всё встанет на свои места. Чмок

Agapya комментирует...

Так ведь я с ярМанки уже иду... :))) Чего планы-то строить... Старенькое бы успеть довышивать! ;)))

siesta комментирует...

Ага. А мне, если начинать старенькое дошивать, то нада жить да 230 лет :))))

Olenka's Stitches комментирует...

Ох, какая красотища!( К счастью),у меня гобеленов нет (еще), поэтому урок просто так на будущее выучу.
Спасибо за науку, все очень интересно-полезно.

Miss Eagle комментирует...

Это ведь трамовая канва!

siesta комментирует...

Ага, на всякий случай учимся, Оленька :))))

Йесс, Вика, такточна! Трамминг канвас! :))

Dagmara комментирует...

Ну вот .... :( Опять душу травите, Сиеста Васильна ... Ну, до чего ж краси-и-и-иво ... сил нету.
А я свой почти такой же :) фирмы Глорафилии все ж таки продала. Маленький ... и не весь сюжет нарисован ... да и вешать его в гордом одиночестве не красиво, как мне кажется. То есть, хотя бы еще один ... а где взять?
Продает одна фирма ... канвушку со всеми сюжетами ... по 495 долляров ... Но у меня рука не поднимется за столько купить ...

siesta комментирует...

Угу. РояльПариж продаёт? Скромнинька так стоит канвушка. Иё наверна из золота плетут и эмалями покрывают, ГЫ! Та мой этот набор тоже дорогущий был. 20 лет назад 169 фунтов стоил.. если на 2 умножить да в доллары перевести...Ты шерть забросила, или шьёшь?

Dagmara комментирует...

Шью-у-у-у ... Подухи Гордоновские обе сваяла. :) Но так и не сшила. Стыдно - жуть. А сейчас еще две подухи шью - сплошная геометрия. Неинтересно шить, но к покрывалу подходят :) И в самых-самых ближайших планах Ирисы с дельфиниумом ...
А про канвушку эту дорогучую ... бли-ин ... слов нет.

Анна - Зонт комментирует...

о-о-о-о... какая дама!
вот это то, что оставляют в наследство :)

svtlana комментирует...

Говорить не магу, челюсть на пале:) Ох, я завирусенная этими гобеленами. Чтобы мечтательный гобелен довышивать и повесить, пришлось нову, побольше хату покупать:) Но зато гобелену место нашлось!:) Ага, дочитала донизу! У меня энтон самый Роял Париж, вот у них выбор, закачаешьси...............

siesta комментирует...

АКга, Аннушка, тока нада успеть до разборки наследства дошить даму эту, ГЫ :))))))))))))))

Где твой гобелен, Хаус, атвичай! Пасматреть хочицца!

Dagmara комментирует...

Посмотреть поближе на Роялевские гобелены ну о-о-очень хочется. На сайте картинки махонькие, ни шиша не видно. А то может там проработка деталей, как у Коллекшн д Арт ... :)