среда, 25 февраля 2009 г.

LHN - SAL di Manuela! Сиеста в теме!

Оооо!!! Не успели вернуться с гор (неделю снегом голубым дышали в Сораге), тут же сели и вышили!! SAL di Manuela LHN " Home OF a Needleworker(too)". Дизайнер Diane Williams. Вышиваю двумя ниточками Crescent Colours через 2 ниточки льна Belfast Zweigart (32ct). Размер готовой вышивочки будет 16,5 х 20 см. Теперь мы не в отстающих, мы в теме типерь!!!
Вашему вниманию также разделочные маленькие кухонные досочки, купленные в горах, в которых там же велели прокрутить дырки и будут делать себе знаменитые Хорнбуки!!! Панятнаааа?!?! У всех есть, а Сиеста чиво? Теперь и у Сиесты будут! :))))

Eccomi! Appeno tornata da Soraga, dove ho fatto 7 bellisimi giorni di neve celeste, mi sono messa subito a fare questo bellissimo disegno di LHN " Home OF a Needleworker(too)", dis.Diane Williams !! Sto ricamando con 2 fili Crescent Colours e 2 fili di lino Belfast Zweigart (32ct). Le misure di ricamo pronto saranno 16,5 х 20 см. Adesso non sono piu' in ritardo, vero? :)))
Allora vi faccio vedere la prima parte di SAL di Manuela Mi piace da morire!!!
A Soraga ho comprato dei piccoli taglierini, li ho messi nella stessa foto per farvi vedere :))! Ho fatto fare i buchi e adesso faro' anch'io i famosi Hornbook :)) Si puo' vivere senza Hornbook? Chiedo :)) Tutti c'e l'hanno e io non l'ho?!?! :)))))))



А ещё каждый год хотели сфоткать и всё забывали, а в этом году сфоткали рукодельные штучки, которые в гостиннице лежат-висят. Ничего вроде бы особенного, а такие трогательные чувства они вызывают, прямо так тепло, так по-домашнему себя там чувствуешь, на них глядя.. очень душевные, одним словом.
Вот фотки вышивочек.

Quest'anno ho fatto delle foto all'interno dell'albergo. Sono i ricami fatti a mano. Non sono granche', ma molto toccanti, vero? Sono carinissimi!!
Queste sono le foto dei ricami.



А тут фотки салфеточек, связанных крючком. Прелесть, да? :))
E queto e' l'uncinetto!!! Bellissimi lavori, vero :))

44 комментария:

Шnu/\bka комментирует...

Слушайте, Сиеста Васильна! Во первых - ура Вам, что Вы вернулись! а то ни одной ни другой в эфире! ужОс!!!
Во вторых ссылки закопанные в тексте у вас там не открываются
и в третьих - это все НЕВАЖНО! потому, что проглядывается ТАКОЕ прекрасно сочетание цвета канвы и ниток! что я прям вся уже начинаю локти покусывать....
а чего мне на этом комоде видится ассизи-вышивка красная, которая моя, в вашем исполнении, любимая? или я путаюсь...

Alexandrina комментирует...

Трогательные гостиничные штучки. И комодик прелесть. Кажется у вас, синьора, опять какая-то прелесть получится. Ну-ну..., посыпая голову пеплом отползаю дошивать кошмарный гобелен...ООО, тяжела судьба...

siesta комментирует...

Как ниаткрываюцца? Не, ну токабы сиесте работу бы давали эти ссылки, блииин.. ладна, идём исправлять.Ага! Мне тоже на этом цвете канвы нравится как получается!
Не, ты путаисся, путаисся! Там крючком связанная салфеточка лежит. А комодик - это антикварная реплика (40-е годы) антикварного 18-го века комодика типичного для этой территории - Трентино Альто Адидже :)))

siesta комментирует...

Сашуль, нитаскуй, Сиеста этот сальчик за один день отшила и теперь надо ждать месяц, чтобы второй кусочек отшить, ну так Сиеста тоже шерстью долбает петуха от Элизабет Бредли, такшта будим долбать впаре и нитасковать! Тебе много ещё? Мне целая половина осталась долбать

klear комментирует...

Красота!
С возвращением!
А комодик - то какой! Сохранила для будушего интерьера)))

Агапья комментирует...

А кто дырки-то крутил? Местные? Я представляю, что они подумали... Дырки на разделочных досках!?!!!? Гы...

siesta комментирует...

Спасибо, Клер, очень неплохой интерьер получится :))

Гапа, дыркокрутильщик вначале запротестовал, сказал, что не может в разделочной досточке дырки крутить, на этих досточках там его товарный знак выжжен, но Сиеста настаивала, тада он позвонил в цех, сказал взять без штампа доски и в них дырки прокрутить для "эксцентричной" синьёры. Эта он меня так обзывал и ржал как конь, пока дырки крутили.

Агапья комментирует...

... для "эксцентричной" синьёры. Эта он меня так обзывал и ржал как конь...
Во-во!!! Точно! Ты ему потом объяснила?

siesta комментирует...

А чем теперь эти досочки затемнить, кто знает?

siesta комментирует...

Эх, Гапочка, так мойжэж рядом был :)) Какой там объяснять, никаких условий, ГЫ

Alexandrina комментирует...

Так беда ж в том, что мне это "долбать" совсем недолго осталось! Там уже на сносях все. И я в ужасе этот свой порыв придушила, а то так дошью и придется за ракету браться! У меня ж Цербер тут дома появился. Хитренький до жути. Он и про ракету помнит и про Фредерика (кота, будь он не ладен на своих библиотечных полках!) помнит. И все бубнит как старушка --- а еще ракету дошить, ракету, и еще, МАМА, не забудь мне карту леса Винни-Пуха закончить...ЁЁЁоооо, короче, с горя распаковала сегодня новый ДМС-шный розовый семплер и его шила весь вечер. Назло гобелену, ракете, Винни-Пуху и всем Фредерикам сразу! А петуха добьем!!! Собак же я добила (бррррр...). Теперь вот думаю, а если я ВСЕ добью, то мне ШО??? легче на душе станет??? Да нишишаподобного. Только поганьше. Впрочем в меня еще тигр на голубой аиде завалялся. Брррр, на мой век хватит! Поворчала и пошла шастать по блогам.

Агапья комментирует...

Света, у нас в Икее есть цветной лак для белой мебели. Или в худ.салонах что-нибуль для дерева - надо узнавать. Морилка мне не нравится - тусклое дерево, надо ещё вощить - а это морока. Так что лучше спец.лак поискать.

Агапья комментирует...

Саша - ты герой! Я бы тайком выкинула бы нелюбимые недоделки и с плеч долой...

siesta комментирует...

Аликсандра! Примите таблетку для развеселения памяти: САД! Где сад?!?! Иво сиводня вспоминали, када Капилкины пупырышки рассматривали! Народ требуит САД!!!! А ана тут пра нипанятна чиво перечисляит.. ужос

Гапочка, ГЫЫ, я наверна сиводня в кохвий досочко поокуну! Мне последнее время всё в кохвий окунать нравицца! :)))

Olenka's Stitches комментирует...

Сиеста Васильевна,
Ваш LHN смотрится чудесно, тканюшка очень подходит к этому дизайну. Премилые штучки из гостиницы, мне больше всего понравилась скатерка.
И хорнбуки - просто прелесть. Какая удачная поездка!

Nataliya комментирует...

я рыдаль! Дырки он не захотел на своём клейме сверлить! Ой, рыдаль! Есть лаки без запаха, всевозможных цветов! А морилки тусклые - не беда, но в них разбираться надо. Многие не высыхают годами. У меня Лёлькины полки уже три года пыль к себе приклеивают, а я мучаюсь, её отгрызая. За LHN давно хотела спросить, но забывала. Хорош он, однозначно! Шибко нравится!
Светлана Васильевна, я там под первой фотой ещё и вторую выложила, там ещё 4 пуговицы. НУ НЕТ У МЕНЯ НИКАКИХ ЗАПАСОВ :о(. Лопну я...

Alexandrina комментирует...

АлЁЁЁ, мы про садик помним, помним, помним, приЁм, приЁм! Мы ПО ВЕСНЕ цветочки шьем, так погодите, не спешите, пока снег лежит шить не буду! Гы! Я сказал! Помню, помню...Там стеночки остались, я вот все томлюсь в печали - делать ли там дверь в стене? Или просто все "кирпичем обложить"? вот в чем вопрос...
Люба, нивжисть не выброшу! Я - жадина! У меня еще гобелен лежит, начатый "в правление бывшего мужа", так я точно знаю, что НИКОГДА И НИЗАШО, но выбросить не могу...Пусть лежит, каши не просит, потом на нитки раздербаню. Ух, а вот как и впрямь все дошью??? И что тогда??? Как жить-то с чистой совестью?

Понечка комментирует...

жизнь возвращается :)))) Ура Сиесте, LHNу и дыркам! :)))

siesta комментирует...

Поездка, Оленька, замечательная была! Два дня отойти не могу: всё мне не так теперь в доме и еду готовить надо и всё такое прочее :)) Правдаж хорнбуки классные?!!!

Капилка, тибе там Сиеста страшным напряжением мазгавова центра выбор сделала и трактат 3 км написала! Идите, женщина, изучайте, напрягайте свой и кончайте уже наконец! Мазгавой центр ваш напрягайте. уточняют на всякий случай, чтоб чиво другова каму нинапрягли.

Дверь! В стене непременно делать дверь, Александра! Народ тибе паследний срок даёт: весна года 2009! Пон? И пошей ребёнку ракету, нииздивайся над дитём!, сказали! Не, при-ка-за-ли! пон? И вообще. Где ты такой дуримистики набралася, чтобы рассуждать, чиво будит, када всё добьём? Нам нада жить вечна, чтобы всё добить! А в раю, говорят клаааасснаааа и птички пают красива. Мы чиво и птичек не памузыцируим? ужос

Пооооничка!!! А ты чиво, вдохновений уже нахапалася, или где? Ты луче скажи Сиесте, чиво между дырками пристроить в хорнбук! Тибе панравилися дырки? Сиеста балдееееит!!!

leo-leo-sun комментирует...

Погуглила я ту про хорнбуки...это ж алфавит на досточке или текст какой, да? У меня там, дома, досточка лежит припасенная (целая...пока), я вот все не знаю декупажить ее или вышить на нее что (последняя сумашедшая идея была про все вместе и сразу :)) А теперь думаю может еще дырочек просверлить...
А вышивку в гостиницу благодарные клиентки дарят наверное, да? За отличный отдых в горах. Я тоже горы зимой люблю. Снега много, а не холодно, солнышко светит, птички иногда появляются и поют, чем не в раю? :))))))

leo-leo-sun комментирует...

А, еще обалдела, вот дают, на досточки свое клеймо ставят! На всем авторские права!

hohla комментирует...

LHN ! Красота!!!
Очень нравится скатерть на круглом столе - не равнодушна я к таким вещам! Как здорово, что пофоткала свою гостиную, тепло.

Агапья комментирует...

Можно и кофием, а если помидорами (как тряпочку)?
Алё, Александра, я тоже про РАКЕТУ помню и про САДИК... ГЫ!!! А про дверь... так если есть тропинка от стены, то и дверь нужна... Прямо Шиловский замок будет ;)

Manuela комментирует...

ma che best e complimenti per la tua bella vacanza, io partirò sabato per una settimana di relax alpino, ovviamente con tutta la famiglia al seguito, ma con tanti buoni propositi di riposo e svago. Il tuo LHN sta venendo davvero bene, bravissima
Manuela

Zu комментирует...

Над историей с досочками сильно повеселилась :))))) Салфетки очень хороши! Как же рукодельные веши украшают интерьер!

Alexandrina комментирует...

Рыдаю...Будем и там птичек шить! Это я про рай.
Ладно, будем думать дверь. Это я про садик. И ракету, бррррр, пошла конюшню "доканывать" вместе с розами. Я их решила "комбинировать" - 5 кв. см. конюшни, 5 - роз

Kira комментирует...

Отпадный у вас LHN получается, нрааавиться! дошивайте скорей и хвастать! Гостиничка была, чувствуется, чудесная, вот бы такую себе на старости лет завести, и везде шедевры свои навесить, чтоб иностранцы обалдевали и фоткали, фоткали.. :)))
А про досочки я что сказать могу - я морилкой свои елки-палки тонировала, такая Пенатексом у нас называется, она вообщем-то для наружной покраски домов ни и что - зато она стойкая. можно в один слой, можно в несколько. А сверху лаком я не красила, потому как глянцевый блестящий я не очень, а матовым не разжилась пока. Если хочется чтоб неонотонно было, то можно пошкурить перед покраской чуток, так покрытие неоднородно ляжет, структура дерева видна будет. Вечером еще у мужа, спяциалиста нашего, проконсультируюсь, мож скажет чего умного, чего на свете не бывает :))

siesta комментирует...

Вышивки действительно клиенты дарили, а крючком вязала мама хозяйки. В этом году её не стало. Она все годы в барчике кофе готовила и вязала и мы с ней лялякали часто. Лео, крути дырки!!! ГЫЫ :)))

Спасибо, Хохлочка! Чмок!

Гапа, пашто правоцируиш Сиесту? Памидорки нигодятся! И лучок не годицца! :)) Опыт, знаете ли :))))))))))

Grazie Manuela!!! Avete gia' scelto posto dove andare? Ti auguro buona vacanza! La neve c'e! Il sole c'e! Divertitevi!!!

Зуууленька, Сиеста тоже навеселилася всласть! Хи-хи :))))))

Сашка, не, ну пачиму ты такая ниграматная, ГЫЫЫ, в раю птичек нишьют, их там музыцируют, пон? Какая изумительная перфетная во всех атнашениях камбинация: 5 кв. см. конюшни, 5 - роз!!!!! Сиеста стонет! ?:)))

Кира! А кофием низя? Спраси супруга срочна! Сиеста кофием хочит!

Тискаим всех сладка!!!

leo-leo-sun комментирует...

фсё, пошла у мужчины его любимую игрушку отбирать...перфодрель...
слов нет, одно гыыыыыы :))))))

только вот тогда объясните мне, зачем там дырки...нитки вешать, так у меня досточка хорооошая такая, для кухни...со сковородку размерчиком...

siesta комментирует...

Ну раз харошинькая, раз са скавародку размером, то и нинада дырок! Дыркиж для пантов! На них жыж нивжись сроду нихто никада ниток не вешал, разве тока для фото вешают. Панты для риежжых называицца! Нипорть красивинькую досточку! Сиеста ищё две имеет без дыркав, но са штампами :))) Хорнбукаф нашьём да ташнаты в пятках! Твоя чиво, круглая? С ручкой? У меня тож круглая есть! без дыркав и без ручки. Дурацкий круг и всё.

Kira комментирует...

Кофием? нестойкий он, наверное... а с другой стороны, если хочется, то надо попробовать, если долго в крепком кофе подержать, должен впитаться, а запах-то какой будииит... у мужа узнаим, вечерком...

Агапья комментирует...

А свёклой пробовали покрасить?
Представляю рай: цветы, солнце, птички поют, и мы за пяльцами вместо арф... :)

Агапья комментирует...

Я тоже ищу досточку и покрашу еЕ в зИлёный цвет - так надА! ;)

Mote комментирует...

А мне больше всего уточка на колёсиках понравилась:)) ВОТ:))))
и с возврещением вас:)))

ANNALIZARD комментирует...

Ciao Svetlana!
Grazie per la tua visita al nuovo blog(B.& B. e' la versione "ridotta" del nome Bed and Breakfast!)e complimenti per la prima parte del Sal...quanto sei veloce mamma mia!!
Beata te che eri in vacanzaa!
Un salutone,
Annalisa

Alexandrina комментирует...

Предлагаю досочки кофе засыпать и прокипятить! Гыыыы!!! Это я оторвалась от 5 кв.см. конюшни, забрела к вам и опять туда же. Тьфу!

Olenka's Stitches комментирует...

Cиеста Васильевна,
Посмотрите здесь бесплатные схемы для хорнбуков: http://www.amonamipierre.net/amapshop/lire/index.php?rubid=34 .
Красить дерево кофе я пробовала, когда делала подставку для ножниц из катушки.Кофе был обычный, два раза окунала и давала просохнуть после каждого раза - катушка состарилась, но немножко. А коробки всегда морилкой покрываю - никаках проблем! Никогда не ошкуриваю - не люблю это дело. Хотите больше блеска - выбирайте морилки типа Satin или Semi-Gloss.
Успехов!

siesta комментирует...

Гапа! Зачем тибе зилёная доска? Атвичай! А я сибе зилёнава мишку шила, а палучился заиц! Зилёный!

Уже одну досочку окунули в кофе! Ждут, чиво утром палучицца :))))

Моооотичкааа!!!! Ты одна мою уууточку заметила!!!! Я иё в горах на блошке купила!! Там она раздвигается и внутри у неё кругленькая дырочка, там в этой дырочке дамы держали капли для глаз, ну чтобы глаза блестели перед балом! :))))

Ciao Annalisa! Ti ringrazio!! Baci-baci!!

ГЫЫЫЫ :))))))))))) Сашка полдецыметра канюшни сшилааааа!!!! О-О-тра-та-та, о-о!!! Где тра-та-та хлопать нада!!

Оленька, а как по английски морилка называется? Я бы хоть в инете посмотрела, чиво искать буду, а то я не соображу, как рассказать, чиво мне нада :)))) Спасибки, схемки скачали!

Olenka's Stitches комментирует...

Cиеста Васильевна,
Морилка - Wood Stain. Я обычно покупаю Minwax морилки, цены не кусаются. Будете искать, посмотрите и Pre-Stain Wood Conditioner, хорошая вещь для первого слоя. Еще нравятся комбинированные составы, ну это как 3 в 1 или 2 в 1, они называются Wood Finish; PolyShades,
они и красят и обрабатывают дерево.
Успехов!

leo-leo-sun комментирует...

Дощечка у меня не круглая, а обычная прямоугольная с ручкой, с круглых под пиццу которые у нас продаются я задумала другое сделать :)))) а для хорнбукчика я придумала, можно сделать из бумаги, склеить картон несколько слоев и под дерево раскрасить...попытаться...или мужчину заставить выпилить маааленькую...надо срочно дарить игрушку №2, электролобзик...:))) А эту дощечку я просто задекупажу...с вышивкой. Все, точно, через пару недель отчет :)))

leo-leo-sun комментирует...

И еще, там поосторожнее с вымачиванием, чтобы дерево не расслоилось. А то всякое бывает. Я конечно дощечки в кофе не варила, но братишка перед тем как покрыть лаком солонку которую сам вытачивал, раза 4 ее намочил и шкуркой потом каждый раз шкурил, сначала крупной, потом мелкой и нулевкой. А то все занозами пошло бы. Вот. А так морилочкой самое простое наверное будет :) Но кофе интереснее :)))

bearka комментирует...

Вышивочка началась прелестно! даже завидная прелесть получается! :))
И рукодельные вещички здоровские! и досочки!

Kira комментирует...

Как там кофий ваш, Сиеста Васильевна? мужа спросили про него - сомневается в стойкости. Ежели на века, надо будет чем-нить сверху обработать.

siesta комментирует...

Спасибо, Оленька, сейчас похвастаимся зайкой и будим искать!!

Леочка, я не мочила, я сверху поляпала кофиями, было классно-класно, но вчера :))) Сиводня высохло и ни-чи-во не видно.

Спасибо, Беаричка!

Кофий, Кирочка не выдержал экзамена - пабледнел и спарился :(