суббота, 6 декабря 2008 г.

Античная погремушка, трансформированная в коробочку, а также Лизанька

Показывают готовую коробочку вместе с Лизанькой, т.к. биспалезна взывать сматреть в каробку, а не на Лизаньку, всё равнож будитеж на Лизанькуж сматреть :)))



А теперь всё по-порядку. Позавчера доделали коробочку, но шёл дождь и по сему фото вашему вниманию только сиводня. КАКИЕ ФОТО!!!! А-тас! Зуууум держали, не шатаясь и всё получилося!!!! СМАТРИТЕ!!! Шоб знали, шта Сиеста гений! Хто забыл - учить на память сказали, ГЫЫЫ :))))))

Ну вот. Купили как-то на блошке пагремушку античную 1800-х, 15 еверов атстигнули. Это такой картонный обод в клеточку (пагремушку сроду бы в хламе базарном не увидели бы, если бы не эта клеточка! её как увидели, аж затряслись: думали вышивальные прибамбасы 18-19-х веков английские тартанские, блиииин. Вытащили, а там - пагремушка :))) ну ничиво), сверху картонный диск с прелестной дамочкой, по бокам три медных колокольчика и на одном красненький бантик завязан. Этай пагремушкой дамы кликали слугу сибе. Паскольку в нашем доме дама и слуга, как шампунь, - два в одном, то ещё домой не принесли, как уже сразу и решили, что будет это крышечкой для коробочки. Ну вот сделали.

На этом фото закрытая коробочка с бобинками, которые в ней будут лежать.

Тут уже коробочку открыли и диманстрируют вышивочку Ассизи на донышке. Смастерили коробочку из картона и обтянули салатовеньким атласом. Бортик сделали раздвижной, чтобы антиквариат в процессе пользования не повредить. Место стыка стянули косичкой как шнурок на ботинке и прицепили кружевцо. Заодно, между делом, продиманстрировали вам энциклопедию Дилмонта, эта шоб выж низабыли, шта гений есчо и начитанный на английском, ГЫЫЫ

Тут сидит Лизанька с веерочками бобинок в обеих руках, остальные бобинки уже легли на своё место - в коробочку!

Ну а теперь о Лизаньке. Вчера шёл дождь и была пятница. В пятницу чулок не стали начинать вышивать, т.к. в пятницу вообще ни-чи-во не начинают, иначе не закончат начатое вовек! Ну, слонялися по хате, убирать нихателося и решили Лизаньку в порядок привести. Т.е. платьюшко ей и бельишко простирнуть. Ну вот. Простирнули и захотели украсить девочку. Пришили кружевной воротничёк, сделали атласный поясочек, к которому пришили кружевца, тут и манжетики напросилися, ну и, как водится, понатыкали розочек-бантиков. Пока пришивали кружевца очень мечтали, что как прекратицца працивный дождь, смогут кружевца поближе сфоткать. Смотрите! Это не кружево - это НАСТОЯЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА (тоже на блошке за копейки в страшном виде выискали). Это связано крючком!! высота 2 см. Потрясающая работа!! Сиеста умлелась вся пришиваючи!! Правда красивенное? Умелиж люди...
Потом вспомнили, что где-то у Сиесты есть кулон 50-летней давности с микромозаикой. Он из двух частей состоит. Решили подвесочку, которая поменьше, Лизаньке поцепить, а который побольше, прицепить большой кукле (Лизанька маленькая, 51 см росточку имеет). Ну вот, тут диманстрируют кулон и гениално-зууумные фотоспособности Сиесты :)))
Вчера ещё выкройки Лизаньке на палто сделали. Наверна када-то иво пошьют и шапочку :))) А сиводня вот тут закончят хвастацца и запялят чулок. На глаза нивидят - чулок хочут вышить сибе. Маднячий! Кажицца всё. Сиеста наверна вас притомила своими фотками, но этож с Сиесты радость фотками прёт - зууууууум научилися делать!!!

34 комментария:

Агапья комментирует...

Всё у тебя, как в музее!

siesta комментирует...

Йез! :))) Гап, ты чиво малчиш? Нинравяцца тибе розочки эти жлобские? Мне тоже нинра. Нада на их место йо-йошки сделать, да? Ты када меня научиш их делать? Пока научиш, пусь розочки жлобские висят и тебе твой художественный глаз режут! ГЫЫ :)))

Агапья комментирует...

Тебе в картинках объяснить? Я сфотаю страницу из книги... А на словах: выкраиваешь круг (он в два раза больше, чем будущая розетка). Затем загибаешь припуск 0,5-1 см по кругу (желательно не полениться и прометать), потом прогладить и убрать намётку.
Далее - начинаешь крепкой ниткой делать по лицевой стороне круга стежки, отступив от края круга 0,2-0,3 см. Последний стежок заканчиваешь на первом стежке и начинаешь потихонечку собирать круг в сборку, затяивая нитку. Всё!
Розочки твои выдают эпоху... А так всё просто суперски!
Пардон, пишу с ошибками и исправляю...

hohla комментирует...

Какой узор внутри коробочки!!!Все так красиво - Супер!

siesta комментирует...

Вроде понятно описала, спасибочки!! А страничку пришли мне, а?
ГЫЫЫ, я 11 ошибок нашла в своём первом сообщении :))) Пишу сначала, отправляю, а потом читаю и диву даюся :)))

siesta комментирует...

Спасибо, Оленька! :))
Пошла Сиеста чулок запяливать!

Dovilė комментирует...

я согласна, как в музее!

Мама Оля комментирует...

Сиеста Васильна! Я к тебе аки в музеум хожу. Тааак нравится! Ни словом сказать, ни пером написать:) И читать тебя люблю:)

Понечка комментирует...

обморок!!! Ну вот слов нет, Сиеста Васильевна, так только вы умеете!

Vaida комментирует...

Лизанька такая красна девица, розочки-кружавчики.... Но погремушечка-коробочка - просто отпад, салатовый фон, ассизская вышивка...

Mote комментирует...

Опять сплошной антиквариат:)) а как мне у Лизоньку кулончик то нра:))))) А какая коробочка то красивенькая:)))) Тётенька, я тоже хочу так уметь коробочки то делать:)))

siesta комментирует...

Спасибо, девочкииии!!!! Чмочки всем!! Сиеста сама ат каробочки тащицца!! :)))))
Уже носок в станок запялили и после ужина начнут иво шить!!!!!

siesta комментирует...

Ты, Мотичка, ещё лутше умеешь, я такие скраббуки, как у тебя, в жизни нисумею! :))

Nataliya комментирует...

вот чего я ещё не делала, так из погремушки антиковой крышечку к коробке....впрочем, ассизи тоже не шила, и куколочку Лизаньку не наряжала. А ведь как всё здорово получилось у Вас! Ну и с фото всё шикаладна - как чётко кулончик и кружева видны, прелесть! А чулок что, уже запялили??? Ууууу, помру я ... хоть скажите, какой из них!

ANNALIZARD комментирует...

Ciao!
Come te la passi? Com'e' il tempo da voi? Anche se freddo sicuramente tu sarai abituata a ben altro...!!
Ma lavori anche ad uncinetto?
A presto,
Annalisa

Маша (infiniti) комментирует...

Какая ж красота у Вас тут. Коробочка отпад, я жуть как в них влюблённая :)). А Лизанька Ваша, чай не на бал собралась? В кружеве таком ток мусчинок соблазнять :)))

Nataliya комментирует...

ну всё....тётенька Света завышивалась.....

Ulyana комментирует...

Точно, как в музее...очень хорошем:)

siesta комментирует...

С дамочкой чулок, Наташ! Уже начали!! Сиводня после обеда продолжат! Щас повешу в блог в "процессы" картинку.

Ciao Annalisa! Da noi tempo brutto e proprio schifoso :) No, questo pizzo ho comprato sul mercato pagando dei spicioli. Troppo bello!! Io all'ucinetto so fare dele cose semplici :)). Buona domenica! Un bacione!

Машенька, Лизаньку к Рождеству немножко принарядили :))

Улянка, Сиеста любит выковырять чиво-нить на блошке. В основном, книжки-журналы старые ищу, но с удовольствием хапаю всё вышивальное, что недорого стоит :)) Это на фотках получается, как в музее, а в жизни всё обычно, по коробкам спрятано и лежит себе :)))

Koala комментирует...

Сиеста Васильна, как же ж все красиво и старинно прям - страсть какое удовольствие :-) Лизанька раскрасавица теперь, с такими-то кружевами :-) И кулоооон!...

Nataliya комментирует...

О, с дамочкой! Он мне тоже нравится, но чивота решила, что умумукаюсь его вышивать и не покупала под него нитки. А ещё очень Пенсельванский нравится, но для него тожа нитки не купила...теперь жалею :о(((((

Nataliya комментирует...

Процесс показывайте, пожалуйста! Я уже вижу, как мои нитки отличаются от обложки буклета, а в квакеровском всего три цвета!
...начать птичку, что ли...надоел Новый Год :о)
Письмо написала Вам. Первый раз с ошибками, второй раз - исправила, можно отправлять и не бояться опозорится :о)

Alexandrina комментирует...

Ых, что вам сказать. Так приятно в этих постиках копаться, тряпочки-рюшечки-погремушечки перебирать-рассматривать. Просто хорошо! Душа радуется...Я тут опять мииииллллхиииллл добиваю, так что жутко нужны полдожительные эмоции, вот к вам и пришла. Приятно!

Kira комментирует...

Ничего себе - сами коробочку сделали, с ума сойти! да еще круглую! а кружевце - это просто ювелирное искусство, Левша делал, однозначно! Лизонька - королевишна :) все ей к лицу, и к рыжим волосам! Фото у вас, Сиеста Сиестовна совершенно КЛАССНЫЕ!

Olenka's Stitches комментирует...

Как все здорово получилось с коробочкой, ассизи идеально подходит к ней. А Лизонька во всех этих кружевах и розочках - просто красавица.
Сиеста, фотографии - чудесные, молодец!

siesta комментирует...

Спасибо, девочки!!!!! Цылаваю ваааас!!!!

Alexandrina комментирует...

Где Сиеста, спрашиваем! где! народ волнуется!

Alexandrina комментирует...

Где Сиеста! Отвечайте! Кто похитил!?

leo-leo-sun комментирует...

Добрый вечер! А я хочу подарить вам "крылья" :) Зайдите, распишитесь :)

siesta комментирует...

Тута Сиеста! Чулок шьёт, паблогам нилазит. Воть. Щас прабижымся, пасмотрим, чиво у вас новинькаво!!

leo-leo-sun, спасибо, дорогая, сичас пайдём расписывацца :))

Alexandrina комментирует...

ГоспидЯ, я уж волноваться начала! Жду чулок с вожделением.

leo-leo-sun комментирует...

Чулок это не просто так вам, чулок требует к себе тщательного внимания :) Так что ждем :) Спасибо за роспись :))))))

~Голубка~ комментирует...

Точно Агапушка глаголит: музЭй!как есть - музЭй!жаль, что ничего посчупать низя...

sticker комментирует...

It seems different countries, different cultures, we really can decide things in the same understanding of the difference!
nike shoes