пятница, 26 сентября 2008 г.

Антикварная игольничка-pin, приодетая от SUE HAWKINS

Продолжаем использовать ниточки из набора SUE HAWKINS Zig-Zag Pincushion !! :))))))))

Граждане и гражданки, а также тонкие ценители насоящива искусства приглашаюцца на экскурсию в музей "Сиеста" для просмотра новой экспозиции!!!! Вход свободен, выход через книгу отзывов и придлажений. Ценителей в нитрезвом виде и сильна сиксуальна азабоченных просьба нибеспакоить.

Вашему вниманию домик для антикварной (средина 19-го века) перламутровой игольнички!! Сам Домик, ювелирно выполненный Сиестой, возлегает у ног антикварного мальчика в бандане. Рядом лежит Та Самая антикварная перламутровая пинкушонка, которая будит жить в Домике от Сью! Возле домика и пинкушёнки справа чуть поодаль пристроился сапожок, который тоже желает приодеться от SUE HAWKINS.



Насладившись абазрением голаво мальчика и, не найдя на нём половых признаков, вы недоуменно можите проследовать в следующую фото для просмотра Пинкушёнчика, возлежащего в своей Пинкушёнказе(!). Пинкушёнказа, а никакая ни марковка(!), выполнена величайшим мастером всех времён и народов по шитью шелками и бисером на долбанной 14-ой моноканве - Сиестой.



Пинкушёнказе приделали из белой ленточки замок и закрыли Пинкушёнку на бант, чтобы вековой пылью века 21-во краса иё нипавредилася. А мальчик-то мальчик!!! Мама родная, схватил ПИНКУШЁНКАЗУ и тащит!!!! Думаит, что это мароженко!!!! :))) аж банданку потерял, нистыду-нисовести, ужос какая бисстыдная маладёж.. без банданы на общество милых дам паказываицца..



Прасмотр закончен, на выходе у пасетителей будут спрашивать палажительное мнение. Просьба вспомнить, где оно лижит, т.к. без ниво из музея на свабоду нивыпускают.
Ваша Сиеста

ПО ЗАЯВКАМ ТРУДЯЩИХСЯ мастер-класс по косичке! Сиеста красивенько так, как Бэтти Барнден сканером намалевала стежочек и типерь рассказываит. Обе половинки складываем вместе, как обычно и иголочкой их вместе прокалываем как на рисунке. расстояние длинного стежка от циферьки 1 до цыферьки 2 = двум вашим крестикам. Пон? Ежели непон, то спрашивайте, Сиеста сиводня в благом состоянии настроения и будит дабрасовисна жевать атветы на все вапросы. Окей?


ВНИМАНИЕ!!! Трактат-объяснялка для асобо сообразительных Наталий из нимеччины:
-Для того, чтобы представить себе, как именно две стороны бискорнюшки сшиваются этим швом, включаем образное мышление! Мысленно сгибаем картинку посредине между двумя пунктирными линиями! Мысленная ЛИНИЯ СГИБА - это ваши две части бискорнюшки, которые вы начали сшивать! Пон? Каждый тык иголочкой в том месте, где цыферька соит, тыкаим через ДВЕ наши стороны бискорнюшки! Пон? Тибя спрашивают, Наталия нимецкая! Атвичай!

52 комментария:

hohla комментирует...

Сапожок - отпад!!!
Классная игольничка! И композиция на фото нра!!! :)
Ждем косичковый мастер- нужен!!!

Понечка комментирует...

а можно я с собой бутылку пронесу, у вас в музее напьюсь и забуду где у меня чего лежит? Вы меня тогда жить у себя оставите?

Helenka комментирует...

А это не ювелирный музей, нет? Такие мелочушки бесподобные! А мальчонку то приоденьте: осень на дворе, а у него только бандана...

siesta комментирует...

Косичковый мастер? щас намалюю и сканерну. Это стежок назывется по английски Long-legged cross stitch, в России его почему-то называют итальянским крестиком, а в Италии - славянским крестиком. На стр.72 энциклопедии Бэтти Бранден находицца.
С бутылкой, Понечка, аставим, а якжэж!! Будим песни петь и смияцца, как дети! :)))
Мальчонку, Леночка приодеть нету денех :(((, он завлекалочкой для посетителей служит, на одежонку сибе зарабатываит, ГЫЫЫ

Юлия комментирует...

Какая прелесть невозможная! :)

Kira комментирует...

Мдя, Левша нервно курит в сторонке! Сиеста - ювелир! уря, товарищи! :) и сапог приоденете? будет не сапог, а инфузория-туфелька, в смысле размеров :)

siesta комментирует...

Догрузили шовчик-косичку, идите сматреть!
Хи-хи, сичас Сиеста сядит сапожку приодевать, хи-хи :))))))))

hohla комментирует...

СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!! Чмок-чмок!
Пошла пробовать!!!

Агапья комментирует...

Морковка замечательная!
А мне что-то так фигово...

siesta комментирует...

Чиво случилося, Гапуль? Повыкидай всё с головы нафик, сходи кинчик какой посмотри про любовь - памагаит. Чмочки

Агапья комментирует...

Работать надоело - хочу на пенсию... ;)

LEshik комментирует...

Бурные аплодисменты переходящие в овацию:))))))

siesta комментирует...

Та ниспиши :)

Спасибо, Лешичка! :)

Nataliya комментирует...

музЭй посетила, посопела в миллхилловскую кошечку (деть наконец наобнимался и отпустил меня повышивать), решила, что мне всё это нинада :о(. А вообще я очень трепетно стала относиться к таким вещам. Чувствую, скоро поеду в Икею за полками и в Баухауз за дрелью.....хотя...сегодня приехали с Лёлькой домой и всё, что было на полочке под принтером, валялось на полу. Счастье той мохнатой морде, что ни одна рамка не побилась :о(((.
Пы.Сы. а бандану сами мастерили или тоже музэйный експонат? И спасибо за инструкцию, хоть я и не поняла, как концы от половинок внутри прятать и сшивать ещё при этом? Ладно, дело в самом процессе. Надо начать.
Пы.Сы 2. Звёздный телефон по прежнему в мэйлбоксе :о(((

Tatiana комментирует...

О, красотишша!!!

А косичка энта у нас в истЕрической реконструкции номинируется как "длиннобокий крестик" или long armed stitch :))))

siesta комментирует...

О! Ищё одно название выискалося!!! Как хотят, так и называют, никаково парядку в косах, панимаиш.

Бандана антикварная, но с другой куклачки. Это мы в неё мальчика принарядили для фото :))) она на ниво большая и всё время падала иму на полличика :))А этот мальчик по науке должен одеваться, как все Карлотовские малыши, только в чепчик и в распашоночку коротенькую. У нашева мальчика нету. нада шить

Alexandrina комментирует...

и я хочу на пенсию, уйду на нее и пойду в музей смотрительницей работать. Буду ворчать на посетителей, вышивать и кутаться в теплый платок.
Це не мальчик, то ж девушка. Просто не удалась она создателю на лицо. А так ДЭвУшка, как есть...
Вот, и морковка хорошая. Хорошая, говорю! И кисточка у нее классная. Усе. Пошла дальше ворчать.

Alexandrina комментирует...

Пы.сы. Мастер-класс скопировала. Вот козой буду если завтра не попробую.

Alexandrina комментирует...

Тюююю, я вспомнила! Я ж этой козой славянско-итальянской бискорнюшку от MTV шила (летом перед дачей), только она там по самому верху шла. А вот по краю его пустить не дотумкалась. Завтра буду пробовать.

siesta комментирует...

Ниспорь, Сашка, это стапятипрацентОвый маль-чик с очинь даже удавшимся лицом. Пон?!?, спрашивают-малчать! Карлоттовские девочки в кудрях и падкаленниках на бантиках, или без падкаленников, но в кудрях, пон?!?

Ни-чё сибе! Касичку шила и малчала, как рыба аб лёд. Ужос

А я наверна выдохлася. Надоело мне фитюльки одевать. Хай лежат сибе и ждут вдахнавенья, правда?

siesta комментирует...

И воабще. Чиво вы мою пинкушёнказу марковкой абзываите? Вы чиво ниграматные? Нивидите, что это пинкушёнказа? Ужос.

Assja комментирует...

Ну ты ювелирный мастер!!!!! За мастер-класс - отдельная спасиба!!!!!!!

leo-leo-sun комментирует...

АААААААААА, красота!!!!
Я тоже такое хочуууу!!!
А мальчик...а был ли мальчик...
Все, пошла по антикварным...
Хде такую красоту набрать :(

Понечка комментирует...

ужОс,смертоубийство уже пошло....

siesta комментирует...

ГЫЫЫЫ!!! :))) После смертаубийствинных паходов по антикваркам - всем аставацца на своих местах! Была каманда.

Сиеста уговорила благовернова сопроводить иё завтра на Блошиный рынок. Дачивож придсказуимая расса эти мужики, ниразу нисаабражают, где опасность таицца, никакова инстинкту самосохранения - самиж на бомбы лезут, ГЫЫ :)) Он Сиесту на Блошиный рынок повезёт.... ГЫЫЫ :)) Былаб я Хозяином в доме - фик бы повезла!!

Nataliya комментирует...

Так, блохастый базар в Италии мы ещё не видали! Ну вот просто из созерцательного интереса можно пару фоточек? Если разрешат фотать? У нас - не очень, морды кривють :о(, типа бесценно как в музее, фотографировать нильзяниразу.

siesta комментирует...

Ты трактат-объяснялку выучила наизусть? Тибе там в теме под картинкой написали. Учи, мазгами шевеля интенсивна.

Попробуим сфоткать. Ниочинь надеемся, но пробовать станем непременно!

Nataliya комментирует...

ух, не только прочитала, взяла два огрызка льна в руки и соплю. Всё расползается в разные стороны, но вроде получается. Да и кусочки маленькие, не очень удобно. Думаю, на полноценном кецике всё будет гораздо легче! А красиво получается, ёпрст! Спасибо большое!

Alexandrina комментирует...

Сейчас умру от вожделения! Она уехала на рынок! Вах! Нет, мужики-таки дурные существа! Сам, своими колесами на амбразуру! гыххххххх...
Чё молчала, чё молчала... А я чё помню что ли что я шила??? У меня ж конвЭеЙррр, не упомнишь!

Alexandrina комментирует...

А что, Сиеста опять простыни начнет шить?

Агапья комментирует...

Наташа - посмотри ещё на "соединительные швы". Много разных способов соединить две ткани.
А Сиеста Васильевна мечтает о полотнах. Надеемся, что скоро будет шить.
P.S. Света, просили передать - дня три... Угу-угу - хотелось бы верить! ;) Меня тапками не бить...

Alexandrina комментирует...

оооо, всего три дня!!! обнадеживает!

Nataliya комментирует...

Люба, ты золото! Я ведь помню, что что-то такое находила в сети, много способов! О, пороюсь!

Понечка комментирует...

куда сиесту дели?

siesta комментирует...

Никуда иё нидели. Сиеста гатовица к маршброску на Блошиный рынок. Сидела сиводня цельный день в ибее, цены изучала, списку на три км накатала. Сиеста с научным падходом готовицца. Вот на часах 0-35 и ровна через 7 часов иё будут будить и взти на рынок. ГЫЫЫ :)) А вы как тут сиводня паживали? Щас Сиеста па вам пробежицца, пасмотрит, чем занималися без руководящива ока. Всем порядки понаводить! Руки на коленки и сматреть Сиесте в глаза: харашо сибя вели? Спрашивают. Идуууу!!! Иду праверять, ГЫЫЫ!!!!!

siesta комментирует...

Гапа, нибреши! Сиеста к тваим 3-ём дням дабавляит ещё 30, после чиво па их истечению тибя будит бить синяками павсем местам, которых нивидна, будит сибя вести, как мент тупой, пон?

Агапья комментирует...

Сиесточка! ;))))) Обещаного три года ждут.
Саша, когда на пенсию соберёсся, скажи в каком музее сидеть будешь - я в соседнем зале пристроюсь... и тоже с вышиванием в руках. Завидую нашим тёткам-консьержкам - сидят, телек смотрят, читают... только не вышивают и не вяжут.

Понечка комментирует...

я там письмецо вам кидала,и без ответа :( наверное блошки его съели.... :)

siesta комментирует...

Дамы, у Сиесты апатия. Сиеста блохав нахапалася в виде :
- книги - в2 штуки (одна редчайшая 70-х годов в которой есть ВСЕ техники итал.шитья), а вторая - патворк;
- журналы, типа буклетик "Ricamo d'arte", в котором парочка античных дизайнов и 3 км объяснений, как их вышивать;
- ножнички серебрянные канешнаж, а тож у Сиесты их нима;
- сиребрянная игольничка с падушичкой;
- деревянная рогулька для плетениев шнурков;
- тряпочки для обшивания куклачкав - 2 штуки;
- кружева ручной работы антикварные парочка кусков;
- лента ручной работы из льняных ниток 2 см шириной низнаю скока метров, она в рулетик скрученная;
- и(!) витринку с крышкой-стеклом большую лижачую (или на стену повесить можна) для Сиестиных пантов-прибамбасиков всяческих антикварных;
- и всё.
Типерь Сиеста сидит и низнает за шо хапацца. Витринку ль заполнять, платьюшко с рубашечкойль куклачке шить, или начинать учицца вышивать пачилавечицки... ужос. Прям башка разболелася.
Фотков нету. Спросили, сдуру утром: "Где фотоаппарат?" Так аж до самой до Модены слушали, какие мы блин бисталковые, типа нипанимаим, шта на рынках фотографировать ниприлична. Зато атамстили: 2 сотни слупили с умных, как с куста. Типерь напряжонка в доме, ГЫЫ :)) Так иму и нада. Ходит падлизываицца, а я иму через нос атвичаю. Пусь знаит, кто в доме умный, а кто бисталковый. Вождь и учитель, не?, блииин...

Всё. Рипартаж с места событий закончен. атправляимся к одуванчикам на ужин. Савсеми цылаваимся и прийдём суда через 4 часа.

siesta комментирует...

Понечка, тибе атвет паслали. Получила? А то с этой почтой вообще чивота нипонятное делаицца.

Alexandrina комментирует...

Офигеть! Запакуйте меня в той витрине! Хотя, я ж не влезу! Размерчик не итальянский...Эх, ножнички-ленточки, это классно. Но витринка! Эх, Сместа Вас., кормите вашего "200-рублевого спонсора" ХОРОШО! Все-таки он хороший, хоть и злыдень (бурчал и не дал фотографировать). Мы его заочно лобызаем! За поднятие вам настроения! Путем потрошения кошелька на благое дело!

Понечка комментирует...

:))))) день прошел не зря :) Судя по восторгу, очень штукениции классные в руки к вам попали :)

Понечка комментирует...

ой, ответ получила, сижу, млею :))))

Накситралль комментирует...

И где меня носит, когда здесь такое происходит? Поэтому по порядку. Пинкушенказа супер! И хотя Сиеста объясняла-объясняла, как это сшивалось, теоретически я поняла, а на практике ни в жизнь не возьмусь повторить, ибо до ювелира всех времен и народов мне далеко. :))) Жаль, что нет фоток с итальянской блошки, но зато список покупок вызывает учащенное сердцебиение за сотни и тысячи километров от места совершения этих самых покупок. Поздравляю! Я бы в таких критических условиях тоже думала-гадала, за что взяться.

Шnu/\bka комментирует...

yess!!!))) я про мужа как с куста))))
радуюсь за тебя Сиестовна, искренне!))

siesta комментирует...

Накситралллллька, чиво ты там в шов уставилася, ты пол у мальчика апределила?!?! Ходиш нипанятна где, а тут народ низнаит мальчик-мальчик, или мальчик-девочка, тока марковки видит, ГЫЫЫ :))))

Шпиль, щас на падходе исчо адин Йезз!!! ГЫЫЫ :))) Дело к ночи, пора пришла наивысшая расставлять акценты! :)) Шоб знал.

Сиводня ночью встанут и будут втихаря печь лён. Завтра начнут витринку одевать шовчиками из редкой книжечки. Всё придумали. Решили.

Alexandrina комментирует...

Ой, дожить бы до утра! Витринку поглядеть!

siesta комментирует...

Сашка, Сиеста нириактивная, завтра ниувидиш ни-чи-во!. Сиеста скажит, када сматреть. Тряпочку уже нипикут. Уже шьют перлами на бортовке. А-тас!

Накситралль комментирует...

Сиеста, а фик его знает, мальчик это или девочка. Если судить по стрижке, то мальчик, а если по наличию отсутствия :) первичных половых признаков, то девочка. :))) А вообще нарядить надо ребенка! Будет одет как мальчик, разве ж кто усомнится? Никто через монитор штанишки не снимет, чтоб точно определить, хто это :)
А я вчера еще пропустила бискорню. Зашла через обновления в блоге и не полсмотрела, что еще бискорню были выложены. Так что уж до кучи здесь напишу. Это супер! Еле челюсть с пола собрала. Тоже такую штуку ХАЧУ! все фотки по пять раз пересмотрела, еле оторвалась.
А от витрины я уже заранее в превкушении сижу. Все, по Питерам больше не езжу, сижу у кломпа и караулю, когда показывать будут:)))

siesta комментирует...

Правильна, ниездий. Этот Питер - мастер симейный бюджет подрывать!

Накситралль комментирует...

Во-во, этот Питер в семейном бюджете за две недели такую дырищу проел :))). У меня ж рефлекс как у собаки Павлова, раз в Питер еду, значит, надо что-то рукодельное купить :)))

Akane комментирует...

Пинкушёнечка-мороженка, фотографии с раритетами и речи-рассказы славные - всё отпадное и от всего ташшуууссссььь!