четверг, 11 сентября 2008 г.

Fular-bag или несостоявшийся карман на шарфики :)

Ну вот. Вчера ночью около 11-и резанули не там карман и полетел он как реактивный в сундук. Точка на нём поставилася жирная, т.к. то, что в мыслях мечталось - не получилося, а то, что получалося нафик было ненужно. Всё. Карманы когда-нибудь пристроят на какой-нибудь оргнайзер. Уже давно хотели по 14-ой моноканве баргелку вышить. Вот и вышьют, чтобы карманы не пропали.
Так вот. Утром встали и решили делать мешок для своих дамских шарфиков. Решили процесс заснять для потомков и прочих интересующихся.

Этап первый - нарезаем картонки: 2 на лицевую и изнаночную сторону и по две на боковушки. Укладываем их в рядок, накрываем клеющейся марличкой и заглаживаем
В результате получилась вот такая гармошечка Гармошечку ложим вниз лицом на тканюшку, которая будет внутри мешка, размеряем, разрезаем и края тканьки заглаживаем, чтобы потом их удобно было садить на дыухсторонний скотч.



Идея панятнаааа?!?! спрашивают. Потому как на этом фотосессия для потомков закончилась, т.к. у Сиесты произошла ошибочка и Сиеста впала в нервы и всё дальнейшее переделала. ВНИМАНИЕ. У Сиесты 1 большая картонка, а у вас их должно быть ДВЕ! Вторая у Сиесты - семплерок. Пооон?!?!

Ну вот и получился мешок для фуларчиков-шарфиков. Лежать он будет у Сиесты в шкафу на верхней полочке в таком положении


Для особо любопытствующих показывают мешок в анфас


и в профиль


Изначально он планировался быть чуть ниже ростом, но изготовлен он из домотканного грубого конопляного полотна и у него очень фактурный край. Сиеста не захотела подгибать. Украшения из кожи. Хи-хи порезался старый кожаный пояс на шнурок и колечки. Нефик иму валяцца.
Ну всё. будим тут сидеть и ждать аплодисментов. Кто вздумаит вспомнить карман, должен вначале продумать вытекающие из кармана последствия. ГЫЫЫ :)))))

62 комментария:

siesta комментирует...

Надаело мне ждать камплиментов, пойду прошвырнусь по бложкам. Гляну, чиво вы новенькаво наваяли

Alexandrina комментирует...

Щаз умру от зависти. И не вернусь назад! Ой, какая идея-то шикарная! Ой, Сиеста Васильна! Ой, ну хоть тут душеньку мою порадовал кто! Пы.Сы. После SALного семлерочка моя душенька еще не ришла в себя, а тут такая красота!!!
Пыыы, Пы.Сы
Свет, поправь часы (в настройках где-то)! А то я не пойму ты когда это выложила.???? там 13.18 по полудни показывает!

Alexandrina комментирует...

Жду, жду!Реакции никакой! Она по блогам шастает!!! Пойду спать обнявшись с подушкой!!!

siesta комментирует...

Спишшшш? Уже я вернулася с праходки. Щас пойду, погляжу, если догоню сама, как там это время менять.
Эх, душа моя, у меня на этот семплер была такая идея, ну такаааая!!! С кармааанами!!! Все шарфики по кармашкам, всё должно было в шкафчике на дверце висеть, уууу.. Но нипалучилася ана у мине. блин, у людей руки, как руки, а тут... Ничиво. Мешок тоже класснинький получился, да?

Zu комментирует...

Ну ничего себе! С этим сэмплером в анфасе это получается просто бесценный мешочек! Шикарно получилось! А что за ниточка в сэмплере использовалась, как называется? Уж больно красивая :) Пойду поищу пониже в блоге название...

siesta комментирует...

Сиеста нидошла к часам, ана картинки сваиво мешка посмотрела и решила, что завтра укоротит все-таки. Мережку сделаит и край вывернет налицо. Там полотно это такое шикарное!! Оно двухцветное - на изнанке светлее.
Чиво скажешь, Александра? Спишь вся в соплях? Ужос. Лечись!

siesta комментирует...

О, Зуленька ещё не спит! Ниточки Cartier-Bresson. Оооочень классненькие! Они блискучие и мягонькие, как шёлковые! Мне твоё шикаладное деревце тоже очень понравилось!

Туфелька комментирует...

во, я умная...) всё поудаляла) мама миа... упасть-не встать! Вот как так люди дизигнят без проблем? ну как????! вот же ж шарфикам житься в таких домах шикарно будет...короче, шок и сейчас завяну от зависти))..гыы про умных писателей...)

Assja комментирует...

Отпад, Сиестушка, отпад!!!! Ну как же так классно руки себе отрастила, штоб они такие мешочечки потрясные варганют!!!! Это же умунепостижимо!!!!
Вот так утром залезешь не проснувшись тебе в блог, так и останешься тута в полном потрясении, що там 9тибальное землясотрясение!!!!!

hohla комментирует...

Ух! Какой карман-мешочек!!! До чего же стильная штучка получилась!!! Класс!!!

Ulyana комментирует...

Не, Сиесточка Васильевна! не укладывается в моей голове такая красота!!! ...ушла завидовать:))))

Nataliya комментирует...

Ну и не зря карман не получился! Такой мешочек, из такого полотна! Вы выверните его (мережку не торопитесь выдёргивать) и очень сильно представьте, как оно получится. Думаю, хорошо будет. А спать я пошла в половине двенадцатого, у вас ничего не видела ещё. А про Марью - в сад. Я вчера засунула буклет JN в сканер, да так его на всю ночь там и оставила. Ночью проснулась - шо за зелёный свет мерцает? Нацепила очёчки - ёёёё, та тож я сканер не выключила! В сад. Пойдё марьинский альбом опустошать. Да, кста, вас там позавчера в почётную журю приглашали, вместе с тётей Ирой людям места и медали присуждать....
....чего сижу? Холстина есть, а я мешки не шью...лаванды и липого цвета зачем везла из самой Одессы?

Понечка комментирует...

где у вас тут люди в обморок падают и шатебелями укладываются? Моя тушка уже там :) Ну вообще!!! Не трогайте красоту,оставьте как есть! :))))

Накситралль комментирует...

Ох, я просто упала в обморок!!! Вот сейчас как-нибудь свои разбредшиеся мысли в кучку соберу... Ни одна мысль в голову так и не пришла, заклинило меня на А!...О!...ООООООО!!!! И ручки прямо к монитору тянутся, загребущие, пощапуть хочется, погладить, шнорочек повертеть! И они еще жалуются на свои руки! Мама дорогая, тут полный отвал башки от восторга, а они еще жалуются!:))) Сиеста, это сокровище! Первый претендент на роль семейной реликвии.

Maria комментирует...

Красотища нереальная!!! Куча апплодисментов!
офф: ридер только сейчас выдал обновления, торомзит он чего-то :(

Alexandrina комментирует...

Свет, расслабились и спокойненько шьем!

Tomi комментирует...

Какая красотень! И вышивка,и оформление!

Akane комментирует...

Ааатпадныя штучки Вы делаете :), всё к месту, всё так хорошо придумано и шарфикам кайфф буит и Вам вынимать их оттед :). Лежу рядом с Понечкой :).

Наталья, не трогай семейный альбом, мы там вдохновлёжу набираемси - все фотки рядами, нижайши прошу - не трогааайййй! Если только нового добавлять :), за это мы завсегда за.

^..^ комментирует...

я уже завяла от зависти :))))... слов нет, башка отвалилась... думала, что будет красиво, но не думала, что так красиво! моя тушка в том же штабеле...

Агапья комментирует...

Красиво, Света! Лён конопляный как основа и кожа по фактуре! А уж вышивка - всё в целом так красиво! Только в твоей инструкции я ничего не поняла.

А про то, что ты всем должен - да ещё и про свою правоту доказывают с милой улыбкой... Мать Тереза! Как-будто по рукам линейкой дали.

siesta комментирует...

Уррррааа!!!!! Каплименты уже даюююют!!!!!! Сенькью, барышни, ай сенькью вам вери-вери матч!!!!!!
Нибудим этот мешок трогать, надоела эпопея карманно-мешочная! И так хорошо!

Сиеста тока встала. Вчера в 4 утра спать пошла, блиииин, низзя Сиесте на Марью хадить - пративапаказано здоровьем. Ниможит Сиеста в жюри, анаж всем первые места надайот и патом всех остальных журьёв, каторые против всемпервыхмест будут, пабашке манатонна и тяжило стучать станет аж да полнава согласия с Сиетой, ГЫЫЫ :))))

siesta комментирует...

Наталья, я нимагу с тибя, ты как этот глазок зилёный увидела, со страху ниуписалася?!?!?! ГЫЫЫ
Нисмей альбом трогать, истеричка! Людям сматреть приятна, а ана слушаит там всяких и патом люди страдать будут, нитрогай сказали!

Alexandrina комментирует...

Кружу тушкой над вашим конвЭртом! Зависла над гнездом и думаю, как бы мне шото-вот-такое же и сотворить. Эх, хорошо!

siesta комментирует...

Александра, нифамильярничайте, пажалста, эта никанверт, эта Fular-bag!! Вы чиво, английскаво с итальянским низнаите?!?, пастыдитесь!!

Понечка комментирует...

я поняла чего мне жизненно необходимо - машинку для люверсов, вот. Вот будет у меня машинка, я тут же делать смогу такие штуки! правда, Сиест, гы :))))

siesta комментирует...

А чиво такое машинка для люверсов? Покаж ссылочку, если есть.

Понечка комментирует...

дырки на мешке вы чем делали? вот такое мне нада :))))

Alexandrina комментирует...

Люди, плюньте и идите ко мне в гости. Я вас там завлекаю. Гыыыы...машинка с люберсами - это дырки делать! И мине есть!!!!

Понечка комментирует...

какой ридер тормознутый стал.... иду!

siesta комментирует...

Ой, мнеж тожэж такую нада!! Сиеста дырки шилом крутила толстеньким таким с пирламутровой ручкаой, антикварным - ка-пец! А потом из пояса кружочки вырезала и срединку гвоздём раскалённым прожигала и лепила сверху, ГЫЫ :))) Привкалывалася ычера Сиеста с этим мешком цельный день :))))

Понечка комментирует...

Во Сиеста молодец! Во всем ручной труд!!!

Nataliya комментирует...

уже уконтопупила свой альбомик :о). Оставила только фоты работ. Они у меня ВСЕ только там есть. Пока лень копировать :о). У меня тоже возрастное, ага. Как маразм этот прочитала, так аж на нервах котику плюшевому позвонила. А потом ещё раз позвонила, аж разбудила сладенького человечика. Всё, хватит про болото.

Я Вам больше скажу - при минус шесть диопритий, в темноте, с просонья, при отражённом в двери-зеркале и рассеяном том зелёном свете, я не то, что чуть не уписалась, я чуть полностью весь комплект в мягонькую байковую пижамку не сделала. Корвалол потом пила и нервно сигаретой закусывакла :о). Да, кста, а дырочки - чем? А то есть у меня такая фигнюшка дыркопробивательная, но для скрапбукинга. Ткань ещё не пробовала ею шлёпать

Nataliya комментирует...

ага, про шило уже прочитала

^..^ комментирует...

Дефки, как я вас всех люблю - вы себе даже не представляете!!!!! поднимаете вы все мой жизненный тонус аж на недосягаемую высоту!

Kira комментирует...

Вах-вах, бэг какой! (вота, мы и по ангицки могем :)) Не верю, что карманы лучше бы были, не верю! мешочек - чудный, красивенный! А какая кожаная штучка, какие кисточки! Лечите, Сиеста Васильевна, наши травмированные душонки своей красотищей!
ПыСы. про высокопарность, эт в самую точку :)

siesta комментирует...

Уууууууушичкаааааа!!!! И мыж тожэш и тебя и сибя и все любим!!! И нас нипанимаююююют....., нападааааюююют..., ууууу..
Щас Сиеста трагичиским ракавым загадочным голосом спаёт и пойдёт обед варить, понапладилися мужья, корми их тока
С филазафическим чувством:
- А ты (пауза) любви маей нипо-нял (пауза глубакамысленная)
- И напрасна, и напрсна..
- ана, как радуга над по-лем
- засветилась, и.. пагасла
Типерь наверна Сиеста пайдёт варить грустные тортелли с тыквой, Сиесте любовей пагаснувших жааалка стала

Агапья комментирует...

Ну их... Иду к Саньке в гости, а на Марье больше ни одной ссылки не дам. Мне с вами хорошо!

Alexandrina комментирует...

Гы-гы-гы, люди! Жить-то ХОРОШО!

Vaida комментирует...

Вот мешочек так мешочек (извиняюсь, бэг)... ах, я тоже прилягу вместе вс другими повалятся, если места еще осталось... Только мне было бы жаль такую красотень в шкапчик прятать, я б гордо на шею нацепила и по улицам прогулялась бы!

Агапья комментирует...

Сиеста - и бандана с пантерой тоже в мешочке жить будет?
Вот как отправлю посылку! Держись! :)

siesta комментирует...

Хи-хи!!! Угадай, Кируля с 3-х раз, чем Сиеста сваю травмированную душечку лачит! Пральна - в кууууклы играит!!! Пошила сиводня панталончики саблазнительные, типерь шьёт корсет с лиииииифчиком, уморааааа!!!! Эта той куклачке, которая у Сиесты висит в процессах :)))))))Хи-хи!!

Вайдачка, нипириживай, Сиеста сиводня взяла свой мешок и по всем соседкам прошлася, ГЫЫЫЫ, типа на чашку кофе-на-два-слова-на спрсить и протчее, а сама в руках мешок держала на видном месте, ГЫЫЫЫ!!! :)))Аблапали, абвиртели, абгладили, абохали, Сиеста давоооооольная вся!!!!

Гапа, канешнаж будит лежать, аякжэж!!!!!!!

Всё, бегут дальше лифчик шить :)))))))

Helenka комментирует...

Какой такой карман-марман может быть!!! Я ,пожалуй, даже до кучки упавших в обморок не дойду, тута грохнусь от красоты такой (бумс...упала)!

Alexandrina комментирует...

Ой, и шо я не в соседках??? Я б и пончики спекла! И пощупала!

Агапья комментирует...

Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро! ;)))

Юлия комментирует...

Чево-то тут какие-то страсти пишут? усе пропустила, ну и ладно. Мешочек шикарный, там только самые дорогие шарфики должны хранится, таким красивым цветным ворохом, без карманоф!

Понечка комментирует...

уже шишки раздают?

siesta комментирует...

Где раздают? Бигууу!!!!

Alexandrina комментирует...

Люди, геть за шишками! Нечего тут климактрический синдром обсуждать! Не та тема, на которой надо концентрироваться! Все в лес! ЗА ШИШКАМИ! И попробуйте мне сказать, что они не КРАСАВИЦЫ (шишки то есть!Ё!!!) Уйду рыдать!!! и есть салат!

88natty88 комментирует...

Ах! Во первых строках своего письма спешу восхититься небывалой красотой сумки для шарфиков!!! Материалы, идея, оформление, семплер Наташин - всё - Ах!

Во вторых строках письма бегу к Саше за шишкой!

И слово вспомнила, характеризующее, как я отношусь к разного рода поучениям - "Индифферентно".

siesta комментирует...

Хи-хи, мы уже сиводня тоже индиферентна!!!!!!
Шишки, Сашка, уже даааав-но позабирали!!!!

Агапья комментирует...

Переключаюсь на шишки! ;)

Анонимный комментирует...

Très joli modèle et belle finition.
Mo

Mote комментирует...

Ой а я пропустила... в новостях почему то у меня не отобразилось....

Очень, очень, очень понра:)))) Такой результат замечательный:))
И подробнаия инструкция:)))

siesta комментирует...

Merci, Mo! Je suis contente que tu aimais! :))

И тебе, Мотичка спасибо, рада, что тебе понравился мой мешочек!! :))

Mlodetski Natasha комментирует...

Ну ляпота! какие золотые у тебя ручки!!! Я бы и не додумалась до такого замечательного мешочечка!!!

Нисса комментирует...

Мешочек - чудо:)))Идея классная.

siesta комментирует...

Спасибо, девочки!!! Я рада, что вам понравился мешок. Шарфики уже лежат в порядке!

Наташенька, (поглядывая на ручки) это не у меня, это у тебя ручки золотые, семплер удивительно хорош!А Сиесте пора маникюр асвижить :))))

siesta комментирует...

Барышни, на затихнувшей волне я поудаляла ТУ дискуссию пра ТО. Заземлились и квакит, да? :))) Я вас абажаю!!!!

Annalisa комментирует...

E' veramente meraviglioso!!! sei bravissima

Яната комментирует...

Светлана Васильевна, это Вы точно сказали- "для потомков". Вещичка красоты и стиля неземного!поплюю немножечко на Вас...мона?

siesta комментирует...

Хи-хи, низззззя!!!! Типерь бирём мягонькую ватненькую пимпочку, смачиваем слегка нежным кремчиком и астарожненька начинаим Сиесту вытирать!!!! ГЫЫЫ :))))

Яната комментирует...

я ж аккуратненько, символически...ну, раз Вы тампончик уже использовали, то и хорошо, и ладно.
А бэг из головы не идет, ну просто поселился там.Уходи, говорю-работы у меня...-нет, говорит, мне тут нра.