четверг, 7 августа 2008 г.

"Мне не стыдно за этот период"

7 фвгуста 2009
14:31, 7 августа 2009

«Мне не стыдно за этот период»


«Мне не стыдно за этот период»

Спустя год после начала войны на Кавказе президент Дмитрий Медведев по-прежнему считает верным принятое им решение встать на защиту Южной Осетии. «Мне не стыдно за этот период», – подчеркнул глава государства, по мнению которого, Россия поступила «ответственно и порядочно». Москва не намерена и дальше отступать от выбранной ею стратегии и продолжит выстраивать полноформатные отношения с Сухумом и Цхинвалом, ибо веры в «честь грузинского режима» больше нет. Подробнее…

все новости



Правильна, таварищь Медведев! Гитлер не стыдился на нашу землю лезть, а тибе чиво стыдицца за чужую, тем более за период? Война, если её периодом звать, - это не повод для стыда, скорее повод для знакомства. Пусть теперь Кокойты поиграет Россией, вставшей с колен, да порассказуваит тебе чиво и как делать, чтобы в грязь лицом от результатов нестыдного периода не грохнуцца. Радуйся, нефик стыдиться.. Тока нипанятна, чиво опять там мышиную возню разводить? Вроде выборы далеко, чтобы потрясения делать, страх на людей наводить.. Или Кокойты кроме признания ищё чиво хочит? Заслужил - поддерживай, выполняй, не стыдись, Кокойты тебе верит! Тока еслиб со своего кармана.. да своих сыновей на передовую.. Та у россиян деньги ушами вылезают, чиво экономить, можна сибе играть во всякие дорогие игрушки, а сыновей родины - пруд пруди, нафик их стока, кармить надаж, а чиво? А с верой в честь российского режима как быть? Блииииин. В ниво что, ктота верит? Цырк.
Тьфу, всё настроение Сиесте спортил. Молчал бы хоть.

А вообще Сиеста, прсмотрев и прослушав очередной ролик, посвящённый украинскому вопросу, кажется поняла, чем ей менопаузный голос два в одном так антипатичен. Тоном! Этот два, как один, не только вещают фальцетом мальчика-подростка с истеричными вкраплениями, но ещё и тоном "я начальник, ты - дурак". Тон тюремного надзирателя над быдлом-врагом. В добрые старые времена в ВПШ с такими голосами не принимали и ещё там учили говорить с людьми так, чтобы люди им доверяли и верили в торжество справедливости, а не млели от вастогрга, шта ЭТОТ щас всех врагов нараз уничтожит и астаницца всем токо щасте. Левитаны, блин.

11 августа 2009.
Заявление господина Медведева на сайте президента России (копирую)http://www.kremlin.ru/text/docs/2009/08/220743.shtml

Обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко

В послании Президента России Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко, в частности, отмечается:
«Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Это было естественно для ситуации после распада Советского Союза, когда пришлось обустраивать отношения между двумя суверенными государствами. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнёрства с Россией, закреплённых в Договоре 1997 года. Я уже писал Вам об этом в ноябре прошлого года, но ситуация не только не выправляется, а, напротив, деградирует.
Приведу лишь некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий Вашей администрации.
Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Спустя год после тех трагических событий вновь остро встаёт вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления.
Политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны – не говоря уже об известной Вам позиции России, – упрямо продолжает курс на вступление в НАТО. Причём в качестве «аргумента» используются намёки на «российскую угрозу» безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может. К сожалению, логическим продолжением такой деструктивной линии являются непрекращающиеся попытки осложнить практическую деятельность Черноморского флота России – в нарушение основополагающих соглашений между нашими странами о принципах его базирования на территории Украины.
Наряду с этим складывается впечатление, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики. В результате под угрозу поставлено стабильное использование нашими странами фактически единой газотранспортной системы, обеспечивающей энергетическую безопасность России, Украины, многих европейских государств.
Несмотря на наши многочисленные обращения на различных уровнях, практически ничего не сделано для того, чтобы прекратить нарушение имущественных прав российских инвесторов на Украине. Всё это существенно подрывает некогда прочный экономический фундамент двустороннего партнёрства.
Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932–1933 годов как «геноцида украинского народа». Продолжается вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства.
В этом контексте обращает на себя внимание пагубная практика вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви. Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На этом фоне особое удовлетворение вызывает та искренняя и широкая поддержка единства православия, которая была проявлена украинцами, приветствовавшими Патриарха.
Среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований. В этом выпаде – кстати, совершённом также накануне визита Патриарха, – видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией. Естественно, мы не оставили этот недружественный шаг без ответа.
Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений.
Для России украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом, к которому мы всегда будем питать самые добрые чувства, с которым нас роднит общая история, культура и религия, объединяют тесное экономическое сотрудничество, прочные родственные, человеческие связи.
Убеждён, что руководство России и Украины обязано дорожить этим добрососедством, этим богатством, являющимся к тому же общим конкурентным преимуществом в глобализирующемся мире. Задача ответственных государственных деятелей состоит в том, чтобы не поддаваться искушению поссорить наши народы ради чьих бы то ни было геополитических проектов или политической карьеры, а всячески беречь дружбу украинцев и россиян, укреплять фундамент сотрудничества к обоюдной выгоде и в интересах процветания наших стран. Недопустимо подвергать многовековые отношения тяжким испытаниям в угоду сиюминутной конъюнктуре, внушая подрастающим поколениям взаимное недоброжелательство, играя на националистических комплексах.
В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности» (конец обращения).

Маразматический этюд. Не? На месте Ющенка, я в тексте поменяла бы местами Россию на Украину и отправила бы эту галиматью назад в ответ. Ужос.
Я не понимаю, неужели в Кремле нет умных, образованных дипломатов, знающих своё дело? Что это за истерика? Истерить - дело НЕ президентское. Не плеснуть ли ему ещё и чайком на Джоконду, как это сегодня российская туристка сделала? Для разнообразия. Все достигнутые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты Патриарха смазал.. не нужен ему мир с Украиной. Слон вякает на Моську, дав миру понять, что от Моськи нашему Слону большая государственная угроза исходит. Просто раздавить Моську - неприлично. Скоро Россия вторгнется в Украину, "защищая интересы российских граждан".. вот пораздаёт всем желающим паспорта, примет закон о вторжении и вперёд...
Хоть бы цены на нефть скорее выросли, чтобы эти концерты кончились..

12 августа
РБК: Кремль расставил точки над "i" в отношениях с Украиной (копирую)
Кремль расставил точки над "i", потребовав от кандидатов в будущие президенты Украины четких ответов на поставленные вопросы. Такого мнения придерживаются российские эксперты, оценивающие открытое послание президента России Дмитрия Медведева Виктору Ющенко, сообщает издание газета РБК-daily.
"Четко сформулированная государственная позиция России в отношении Украины гораздо более важна, чем присутствие или отсутствие российского посла в Киеве", - заметил изданию генеральный директор московского Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
По его словам, все последние годы, если не десятилетия, Россия такой позиции не имела — этим активно пользовались в Киеве, по мере необходимости заверяя Москву в дружбе и продолжая при этом антироссийскую политику. Своим заявлением Дмитрий Медведев четко обозначил рамки диалога с Украиной и ключевые позиции, от которых Москва не намерена отступать.
Между тем глава киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что большинство кандидатов в президенты Украины предпочли бы уклониться от обсуждения отношений с Россией. "Без поддержки русскоязычного электората рассчитывать на победу в масштабах всей Украины невозможно. С другой стороны, и Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко сегодня позиционируют себя как "президенты всех украинцев" и, следовательно, вынуждены будут искать поддержки также в западных областях".
Напомним, что в послании, опубликованном на официальном сайте Дмитрия Медведева, глава государства обвинил Виктора Ющенко в отходе от принципов дружбы и партнерства, а также в проведении антироссийской политики. При этом в Кремле отложили отправку в Киев нового посла Михаила Зурабова." (конец цитаты)

В годовщину войны с Грузией было много споров КОГДА началась война и КТО её начал. Так вот эта "чёткая позиция России" есть не что иное, как прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства Украины. Попытка поставить на Украине своего "преемника" "демократически" выбранного по российскому образу и подобию народом Украины Какойту - совершенно открытый ничем не замаскированный бессовестный вызов. Так начинала в своё время "великая Германия". Уж насколько я неперевариваю Ющенка, но в данном случае то, что он не счёл нужным как президент лично ответить президенту, а поручил сплюнуть шнуркам - комплименты! Главнокомандующий побледнел. Интересно, КАК он утрётся. По грузинскому сценарию, или придумает что-нибудь новое?
Чтобы задним числом не напрягать память, начинаю хронологию подготовки военного вторжения России в Украину:

1. 11 августа 2009 года Президент России товарищ (на господина он мне не тянет) Медведев бросил вызов: если не выберут Какойтаво, Россия прекращает "дружить" с Украиной. Не так. Россия прекратила дружбу с Украиной до тех пор, пока в результате демократических выборов президентом не выберут Такойтаво, - так будет правильно. Хотя, один хрен.

13 августа2009
Какая-то непонятная возня в российских СМИ: "Медведев подписал указ о назначении Зурабова послом Украины". Ну и что? Назначил, но не посылает до тех пор, пока в Украине не выберут президентом человека, полностью отвечающего вышеперечисленным качествам востребованным Медведевым (см. его "Обращение"). Но раз возня, значит что-то в этом есть. А раз есть, так не что иное, как ДЕНЬГИ! Блиииииин, похоже в Кремле столкнулись лбами две газовые группировки и Зурабов куда-то не вписывается (это не Сиеста такая умная, это где-то промелькнуло).., очень похоже.. Медведев взял время на разборки кланов? Блииин, так эта вся комедия для взятия тайм-аута?!? Поживём-увидим. А хто всрався?, - невістка! Ашож! С-ка Украина виновата! И такая меня тоска берёт..