суббота, 9 мая 2009 г.

Млодецкая в процессе!!

Типа вышивка уже готова, осталось собрать!!! Будет это прелестным теремком для антикварных перламутровых пуговок!! О!! Вот что мы имеем на 19-10!!


Сегодня одуванчика выписали из больнички и Сиеста уже дома! Так вот. Почти все пуговки сегодня успели нашить, осталось нашить последнюю карточку (6-ю) и пока солнышко не зашло решили сфоткать и показать, потому как после ужина сядут теремок-оргнайзер собирать и карточек видно не будет.
По-порядку. Где-то месячишко назад на блошке в огромном чемодане нарыли перламутровых пуговичек в ооооочень плачевном состоянии. Принесли их домой, выкупали и решили нашить на картонки. Вначале была мысль напечатать картинок, их наклеить, ну типа фирменные картонки :)). Перерыли весь инет в поисках картинок и потом вдруг вспомнили, что в ящике со старыми игрушками видели стааааарое-старое лото. Итальянское (просто удивительно, что игры у нас были одинаковые:). Там споловины карточек нет и фишки тоже уже не игральные. Ну вот. Нашли это лото и сегодня вытащили оттуда 6 карточек и свои пуговки почти все понашивали. Вот как выглядят карточки с пуговками и без оных и фишки


А, собственно почему решили этот показ процесса устроить, так чтобы вот эти пуговки показать. Самая маленькая - 4 мм, самая большая - 6мм. Свекровь мне объяснила, что это обувные пуговки. Ну я вот вам показываю, как они крепятся. Таких пуговок у меня тоже на полную карточку наберётся. И пришивать их будет непросто. надо вначале прорези в картоне делать для петли, потом их с обратной стороны зажимчиком прикрепить. А многие вообще без зажимчиков, как их буду пришивать никто пока не знает. Ну вот фотка. любуемся

Налюбовалися? Ну и хорошо. Как оргнайзер сложат, тода и покажут и будет с вами обмарок, патамукак ооооочень всё классненько!!! Поооон? :)))))))))) Ну теперь можете идти продолжать праздновать День Победы!! С ПРАЗДНИКОМ!!! И пусть никогда больше не будет войны нигде!!

21 комментарий:

Aibolit комментирует...

А мы и без новых фоток уже в обмороке, пон? :))))) Надо ж какое лото бывает креативное!
И Вас, Светлана Васильевна, с Праздником! Целую и обнимаю :)

Agapya комментирует...

Невообразимая красотища! Такие цвета благородные.
Непридерёсси! :) Наташе гип-гип, ура! И Сиесте аплодисменты!

И хорошо, что никому больше не мерещатся кресты и трубный зов в ад... ;))))

Mlodetski Natasha комментирует...

Ну Сиеста Васильевна, ну порадовали!!! Как всегда, ляпота!!! Вышивка чудо, дополнения и изменения приветствую, очень классно и по теме! Клетчатая тканька моя любофф, тоже на ней шью, но одному богу известно когда я доковыряю семплерок, но нравицца шить на клеточке однозначно! Пугавки старенькие и лото непроходящий шок, люблю-немагу пуговки старенькие да еще и перламутровенькие!
С Праздником!

Tatiana (Arya) комментирует...

С праздником, Сиеста Васильна, с Победой! :)))

Идея с лото просто фантастическая, ждем окончательного оформления теремка, в трепетном ожидании находимся :))))

siesta комментирует...

Пон, Сашенька! И тебя целуют и обнимают!!!

Гаааапочка!!! Ты себе передставить не можешь, какой радостный дизайн!! Я поняла, ПОЧЕМУ мне Наташины семплерочки нравятся: они совершенно неординарные!! Нету таких больше ни у кого!! Хи-хи, кресты :)))) Мама радная, ищёж и крестикаами твышитооооо - трясись со страху быринька, сказали, патамукак кресты даже нировно стоят, а полулежаааат, ужос!! ГЫ :)))))))

Спасибо, Наташенька, я чего-нить ещё вверху придумать должна на 5 миллиметров, а то мои карточки туда не поместятся! За дизайн - комплименты!! Класс класснючий!!!

siesta комментирует...

Спасибо, Танюша!! Сиеста как сибе представит чивота клеить, резать и тэпэ, так сразу чивонить в доме и найдёт уже готовова, типа штоб не напрягацца :)))))))

hohla комментирует...

С праздником, Сиесточка ! :)))

ДОмик чудесный! Да на клеточке - КЛАСС!!! Жду полного оформления!!!

Nesterenok комментирует...

Ух как лото приспособить можно, оказывается :)))) Пуговки замечательные - любоффф. У меня есть не антикварные, но где-то 80-х годов ческие пуговки. Часть из них еще на картонках осталась - они интересно к ним крепились (пуговки на ножках): Конец нитки закреплен на изнанке картонки и потом сквозь ножки пуговок змейкой пропущена нитка, и быстро и крепко. Правда если где-то нитка порвется - все пуговки "убегут"

siesta комментирует...

Спасибо, Хохлочка, в понедельник будим собирать! Уже на последнюю карточку нашили пуговки обувные! В воскресенье не шьём. :))

Алинка, а я скоро в Киев к тётке поеду, она мне мешок пуговиц из Бучи привезла дореволюционные, говорит, там даже есть!! Я прямо на глаза нивижу увидеть! :)))) И забрать!!

Nataliya комментирует...

Наташины дизайны узнабтся сразу. Это так радует!!! А ещё меня радует, что именно ИМ вы даёте прикладную жизнь. В понедельник только собирать будут! Караул! Кино так и называется:"Дожить до понедельника - часть 2".
С праздником Вас, дорогая моя!
Хорошо, что одуванчичек уже дома, не болеть ему по-возможности!

Белка комментирует...

Вот это здорово придумано с кароточками лото - и смотрится по-старинному, да и вообще что-то типа пуговичной картотеки получается... мне очень-очень понравилось!!!

Л.Лаппа комментирует...

инфаркт микарда - вооот такой рубец у меня случился от Ваших лото-пуговок, дорогая Минуточка Васильна. Пойду валокордину покупать, штобы готовенькое смотреть.

Dovilė комментирует...

чудесный домик! вся коллекция классная:)in red

siesta комментирует...

Хи-хи, Капилочка, "Доживём до понедельника", хи-хи :)))) Наташины семплеры - это гимнастика вышивального ума и фантазии!! Вот уж как я ннннненавижу бэкстич, а в её семплерках я иво абажаю: "поймал" фрагмент и уже кабуто не она, а Сиеста сама так классно умеет иголочкой рисовать, не заглядывая в схемку!!! а-тасс!!!

Спасибо, Белочка! Сиеста от лени и не особого умения откопала идею с этим лото, которую в этот раз действительно можно назвать блестящей! :))

Лллллллллллапчик, вертайся, нитрать денежку!! Аптека не место для дене6жных расходов, ГЫЫ :)) Не, ты видела, как Сиеста на карточках этим, ну как иво, клещами дурацкими, ровненькие дырочки понадырила? видела?!?! убицца

Спасибо, Довиле, приходи во вторник на готовенькое смотреть!

АТЧОТ: Сиводня у Сиесты будит оооочень ответственный день: да панидельника нада придумать, КАК эти карточки крепить и 5 мм вышивочки дошить. Думали их на колечко одеть, а на колечке они ровной стопочкой не стоят, средняя выпячиваицца. Сиестин мозг начинаит закипать :))))

Vaida комментирует...

Просто сногшибательно! Сижу пускаю слюнку, жду, когда все ЭТО покажут в собранном виде...

Mote комментирует...

Она ышо и УГРОЖАТЬ нам! Обмараком запугивать нас! не запугАШЬ, панимаШЬ:)))

Мы сидеТЬ и тихо воторгаться вашими придумочками:))) И оч любить вас за них:)))))

siesta комментирует...

Спасибо, Вайдочка!

Мооотичка, Сиеста рада, что ты уже дома!! Нибудит запугивать, будит делать тока штормовое предупреждение: падгатовицца к массавому сумасходу от инагурации Теремка!!!

VladKa комментирует...

Обалдеть!!! Вся в ожидании инагурации Теремка :))) Ну почему сегодня не вторник...

Assja комментирует...

Отпад, Сиестушка, полный отпад!!! А скорости, скорости...!!!!!!!...

siesta комментирует...

Владка, вторник, мне кажыцца, наступит уже завтра!!! Сиесте ва всех метах свербиииит!!!!! Ана уже всё придумала и сичас сядет собирать!! АААААААА!!!!!!!!!

Асинька, та мыж у тибеж набралися реактивностиииии!!!!! :)))))))))

Olenka's Stitches комментирует...

Сиеста Васильевна,
Как все здорово и красиво: и семплерочек, и клеточка, и пуговички - Ах-х, а лото - просто чудо! Ждем-с продолжения.
Там мои куклачки свеженький привет передают своим друзьям, и подружкам тоже.
И вас с праздником!!!