среда, 11 февраля 2009 г.

Пуговичный семплер от Млодецкой! Античные бисерные изделия

ВАУ!!!! Будет это мешочек, или коробочка для пуговичек. Пока не решили. Шьём в одну ниточку DMC через одну ниточку льна. Получаем массу удовольствия!! Сели шить в пятницу вечером и не можем оторваться.
Решили, что как дошьём семплерочек, сразу возьмёмся ещё одну полосочку домиков шить! А то меня эти домики так достали, что целую неделю в сторону вышивки вообще не глядели :))




А это Гапочке обещали изнанку сумочки показать. Франция, 20-е годы, микроскопический полуторамиллиметровый в высоту и миллиметровый в ширину бисер. Гапа говорит, что это вязанное. А я не пойму, каким образом связали.. странная какая-то изнанка, да?



А тут тот же период, таким же бисером вышит религиозный мотивчик. Размер картинки 9 х 12 см. Интересно, чем это вышивали? Где такую тонюсинькую иголочку брали? Вапрос.

43 комментария:

Akane комментирует...

Кааак хорошо на полосатой тканьке, красненьким, так ярко-приглушённо. Ышшо и на коробочку, ой чую красота буит!

leo-leo-sun комментирует...

А у меня, а у меня тоже кисет есть бисерный :) Сфотографирую и покажу :)
Пуговки красота, кружево прям :)

Mote комментирует...

Как сэмплер то классно получается:))) так необычно на льне в полосочку:)))
Вот вам корошо, такие тканьки в магАхинах продають:)))

Понечка комментирует...

Боже, какое сочетание ткани и цвета! Светлана Васильевна, красивее не бывает, вот!

Nataliya комментирует...

даааа. вот это даааа! Непадецки серьёзно и обалденно красиво! Я энтот кецик полосастый и ешшо в масенькую серенькую клеточку для парочки дизайнов Исы Вотье берегу, аки цербер!!! Шикарно!

Nataliya комментирует...

ой, а мешочек случайно не на спицах обычной чулочной вязкой скалапуцаный? Какой же он красивый, ВЕЩЬ!

siesta комментирует...

Йез, Катюша! Красненький этот цвет немножка в кирпичную сторону, ну оооочень классно на полосочке смотрицца!!

Кисет!! Бисерный кисет срочна в студию!! приказали

Нифига у нас, Мотечка, в магазинах не продають, в инете продають :))

Без ложной скромности имею доложить вам, Поничка, что красивше ни-бу-ва-ит!!!!

Натуль, у меня тоже кецык в клеточку лежит и кецык бело-серый-пополам, ГЫЫ :)) Кадата Акуфактом сильна заболели, а типерь переболели и лежат сибе тряпочки и лежат. Вот одну достали.
Спицами, говориш? Наверна спицами. Тока я ума не имею даже сибе представить это. Гапа ссылку у себя давала на класс, так ч в этот класс около часа тупо глядела и ничиво мне не помогло :))).
Тибя там тирраризируют, када сирдечко Мледецкой в продаж поступит. Можыт мне надо будит на обратную сторону этово сооружения для аукавичков. Продавай давай!

Maria комментирует...

Красота какая :) Я тоже этот сэмплер сейчас интенсивно шью, но за такой скоростью мне не угнаться :)

Шnu/\bka комментирует...

о! вот это стильная вещь будет! Сиесточка, от я люблю когда вы такие строго-стильные штуки ваяете!!
Буим следить!
А я думала что крючком... нанизывают на нитку кучу бисера, и держат в левой руке. Потом подали один бисерочек - вывязали с ним петлю, +1 бисерок + петля, и так далее...
мобыть ошибаюсь я....

Mlodetski Natasha комментирует...

Открыла твой блог и ахнула, ну до чего же полосатость украсила дизайн, я не ожидала такого эффекта! Просто абалдеть!

siesta комментирует...

Ты, Мариюшка, за мной не гонись, мне как приспичит, я вообще могу целый день просидеть, мужа яишницей прикормив от напасти :))) Ты давай потихоньку! Растягивай удовольствие! Оооочень душевноподнятотонусный семплерок!!

Шпилечка, ну пачиму ты такая умная?, не, ну пачиму ты всё знаиш?, а Сиеста низнааааит... уууу... Так у тебя всё складненька палучаицца: бисеринка-петля-бисеринка-петля, Сиеста будит пробовать, вроде как понятно стало :))

siesta комментирует...

АААА!!! Таварищ дезигнер пришоооол!!!! Клааааассный семплер!!! Комплименты!!! Оооочень приятный в работе!!

Mote комментирует...

УУУ, гады тоже не продовают.... И не поаболдаться в живую по магазинам...
Из заисок поняла что актрумфактовская у тебя тряпочка:))) Эх.... денег надо искать...

Туфелька комментирует...

Светлана Васильна, в ваших руках всё становится прекрасным! Это будет шедевром из шедевров! Не устаю петь вам дифирамбы!!!

Мама Оля комментирует...

Вау, корасота какая! И семплерочек на полосочке очень красиво смотрится. А бисерная штучка... что-то вообще за гранью:) А изнанка самая обычная. Та, которая получается при чулочном вязании. Спицами это связано, как Люба ссылочку давала. Когда крючком вяжется, то изнанка другая получается.

ЕнечкО комментирует...

Полосочки! Полосочки! Именно полосочки для этого дизайна! Прям шедеВЫр ваяешь!

Агапья комментирует...

Спасибо за изнаночку!

hohla комментирует...

Как же люблю полоску!!! Стильно!!!

Akane комментирует...

Шпилечка, мне кааацся там другая изнанка буит, думаю тут игольное кружево или ышшо нечто более хитрое.
Сиестушка - таких штук вязаных - цельная компания, чаще крючком вяжуть, сначала набирають на ниточку, рисунок, а потом провязывают усё это сдвигая бусинки.

siesta комментирует...

Пишите, пишите Сиесте камплименты, Сиеста вся таааааит!!!! :)))) Сенькью, сенькью, сень кьюююю!!!!!

Нада на Гапу всем миром навалицца, чтобы она кусочек какой связала, тада уж точно будим знать, чиво это :))))

^..^ комментирует...

Не совсем растаяла-то, миа кара :))))))???? мои камплименты принимаешь????? чмок-чмок-чмок!

siesta комментирует...

Ууууушкааа!!!! Чмок-чмок!!! Видала, какие кудри Сиееста вьёт?!?! А-тассс!!! Хи-хи, а ты интернет-кафе акупировала, да?!! :))

Vaida комментирует...

оооо... на полосатенькой ткани сэмплер просто по-новому заиграл! Очень понравился такой вариант. Вот интересно, у меня ткань в клеточку лежит, тоже наверно интересненько бы получилось...

А у нас в Литве сейчас мода на вязанные нарукавнички пошла, так там бисер на нить нанизывают, а потом уже вяжут, где надо, бисеринку вставляют. Может и тут так?

Olenka's Stitches комментирует...

Сиеста Васильевна,
Сэмплер - просто заглядение, какие шикарные кружева и как удачно вы подабрали ткань!
По поводу вашей старинной сумочки думаю, это одна из техник бисероплетения:Peyote Stitch, Brick Stitch, Right Angle, а может и на станке ее сплели - посмотреть бы поближе на изнанку: как ниточка проходит через бисер. Книжечка по азам плетения имеется.

Alexandrina комментирует...

Свет, я недавно с Димкой была в Захарово (усадьба бабушки Пушкина),так там такие кисеты и прочие вышивки выставлены. Экскурсовод рассказывала, что эти бисерные штучки шились конским волосом. То есть на конский волос продевалась бусинка, а потом прикрепом это пришивалось на ткань. У меня даже фотографии оттуда есть. Хоть и не давали снимать, а я умудрилась.

Семплер Наташи тоже буду шить! Но летом! Он замечательный.

Рыжий Пушистик комментирует...

вау....

Рыжий Пушистик комментирует...

это...я чет как-то аж в ступоре была.... сочетание - ткань в полосочку и кирпично-красный - прост отличное!!!!!
сумочка бисерная вязаня на спицах, там даже по закруглению видно, как петельки закрывали)))) и изнанка такая тока у тех изделий, которые на спицах - лицевые ряды - лицевые петли и изнаночные - изнаночные.... совсем да запутала?)))))
про вышивку, я хдет читала, что иголок тонких не было и мастерицы каждый раз вытаскивали нитку - продевали бисер, потом снова в иголку и так и вшивали...

Агапья комментирует...

Вот что я "откопала":
Выпускались особо тонкие иглы (английские и немецкие фирмы). Сейчас такие выпускают только две английские фирмы John James и S.Thomas&Sons (у меня есть бисерные иглы John James в овальной коробочке - Сашенька подарила!)
Но были такие мелкие сорта бисера, что никакие иглы не подходили.
Тогда вышивали вдевая-выдевая... Ещё пишут про серебряную (дорогую) иглу или щетинку.

siesta комментирует...

Спасибо, девочки!!!
Ну с бисером разбираться - это особая наука, похоже :))

Akane комментирует...

Конский волос - отличная замена моно-нити и капроновых нитей до кучи, его часто использовали для бисера, в том числе и не для вышивки - жгуты красивые (аки ожерелья) плели из него. Я ышо давно веселилась, что все наши нвоые материалы - это замена старых :).
ЗЫ Сиестушка, давно сказать хотела - если у тебя дуркует регистрация у мя в блоге - пиши со спокойной душой анонимно :).

Kira комментирует...

Что ни коробка будет - то загляденье! Ох. классно выходит на полосатеньком, классно! А бисерные штучки - эт вообще за гранью понимания для меня! что-то потрясащее

Manuela комментирует...

io sono una gran produttrice di ricami, ma tu sei davvero imbattibile e poi che precisione, sono tutti lavori bellissimi ... soprattutto il monocolore rosso, una mia grande passione ...
Io non vedo l'ora di partire con il SAL - farò fatica a tenere l'ago a freno e non voler terminare tutto rapidamente ...
A presto
Manuela
... ribadisco la necessità di qualche post in italiano, mi accontento anche di un riassuntino ........ i traduttori on line non funzionano benissimo.
Ciao e grazie

ANNALIZARD комментирует...

Ciao!
Mi associo a Manuela: vogliamo anche noi partecipare ai tuoi post capendo finalmente cio' che scrivi!
Il tuo lavoro in rosso e' veramente elegante:sembra una scritta presa dagli schemi antichi della Sajou.
A presto,
Annalisa

siesta комментирует...

Carissime amiche Manuela e Annalisa, vi ringrazio di cuore!! Vi do la mia parola che la prossima volta faccio la versione italiana! Questa volta avevo fretta :)) Siccome non ho una certa padronanza di lingua devo impegnarmi parecchio per non fare delle figuracce :))
Qua si tratta di un disegno di disegnatrice ucraina Mlodetski Natasha. E' veramente bellissimo! Lo ricamo con un piacere immenso! Si siete curiosi potete visitare il SUO BLOG

E poi discutiamo di antichi lavori con perline. Chi dice che sono fatti con i ferri, chi dice che all'ucinetto. Le perline sono piccolissime tra 1-1,5 millimetri e il quadretto forse e'stato fatto con pelo di cavallo perche gli aghi cosi sottili non si producono neanche adesso, immaginiamoci 100 anni fa.

Allora domani si comincia SAL? WOW!!!
Baci-baciiiiiiiiiiii!!!!!!!

siesta комментирует...

Хик! Сижу толкую местным товаркам про конский волос, Млодецкую и наши с вами ахи-охи :)))))))))) зззззапариласссяяяя :))))

Alexandrina комментирует...

Пусть просвещаются. Надо нести искуссссство в массссссы!

Koala комментирует...

Ой как здорово смотрится!!! Прямо вот лучший вариант на сегодня из тех, что видела.. А я начала на белом льне синим меланжем, но вот пока даже не знаю, нравится или нет..

siesta комментирует...

:)))) Нисём=-нисём, Сашка!!! Аякжэж!!

На белом льне синим меланжем? Показывай!! А ты знаешь, чиво я себе надумала? Вот кажется мне теперь, что Млодецкую шить надо монохромом. Ну типа не меланжем. У неё и так понаворочено мнооооого, а меланж как бы отвлекает от её основной мысли. А может и нет. :))))

Alexandrina комментирует...

А вот я чего удумала! Буду этот семплер льном по льну шить с кокосовыми пуговицами! Беееее! Во как! Осталось до весны дотянуть и там цветочки-пуговки...

siesta комментирует...

Экстрим сплашной!!! Задумка классная, тока слушай сюда, Сиеста тибя сичас приземлит: льняные нитки тянуцца и в комки сбиваюцца и потом рвуцца. Ну типа как гнилые, пон? В одну нитку да ещё с твоей манией через одну ни-чи-во нипалучицца. Пон? Сиеста тикаит. Ана уже знаит, шта щас будут возражать , ГЫЫЫ :)) зачем Сиесте лишние возражения :))))))

leo-leo-sun комментирует...

Отчитываемся, кисет тут http://leo-leo-sun.blogspot.com/2009/02/blog-post_16.html
Как всегда сначала написала, а потом смотреть полезла дальше по тексту :) Это я про религиозный семплерок и мелкий бисер. Дело в том что бисер невозможно мелкий тоже в коробочке дома есть и сама до сих пор не пойму где иголку такую тонкую взять. Это у меня все от бабушки добра осталось :) До сих пор что не спросишь все найдется в сундуках-чемоданах :) Скоро буду ее рамку для вышивания показывать. Попробую на ней вышивать картину :))))

Smily комментирует...

День добрый! :)
Очень красивый ретро-мешочек. Мне как-то по наследству досталось полкило вот такого вот размера бисера, ни одна из выпускаемых ныне иголок не подошла. Отдала в церковь, где бисер на клей сажают.

Анонимный комментирует...

Из бисера-это очень просто. И никакой изнанки там не будет. Я раньше очень любила бисер, а теперь слаба глазами стала-тяжело