воскресенье, 25 января 2009 г.

CHS - The Houses of Hawk Run Hollow, процесс

Ну вот. Многострадальные домики для маленьких паучков и их друзей крокодильчиков, или Долгострой форева!
Будим рассказывать предисторию. С этого дизайна, собственно, и началась моя любовь к Карриадж Хаус Самплингсу. Пару лет назад, когда вышел этот дизайн, Сиеста с капиталистками ринулась его вышивать. Послушай капитолисток, купи шёлк Soie D'Alger или NPS, бери лён 40-ой и шей как люди, так нет жэж! Сиеста решила, что и так в сильный расход вошла - схемку купила за где-то тридцатник долярчиков + пересылка, лён у Сиесты подходящиво цвету имелся 32-ой и имелись ДМС. Ну Сиеста и начала. Шустренько так отшила в уголочке льняного отреза первый домик в 2 ниточки ДМС, понравилось и Сиеста стала размечать на тряпочке всю картинку. Как разметила, чуть в обморок не упала - здоровееееееная, ужос, и в тряпочку полметровой ширины не помещаицца.. Идёт Сиеста в магазин, покупает 40-й лён, садится шить всё тот же первый домик в 2 нитки и обнаруживает, что вызывающе толсто, порет и начинает в одну - обнаруживает, что сильна жидко, бросаит нафик! Логично? Через какое-то время капиталистки вышили, Сиеста налюбовалася и решила: ладно, купим шёлк. И в это же время надаж была такому случицца, капиталистки ринулися покупать Виккис силк.. закупать оптом, чтобы с Америк почтовые расходы сэкономить. Сиеста чиво делаит? правильна: включаицца во всеобщую горячку и берёт Виккин шёлк, да не простой, а премиум - это который потолще и подороже. Получаит, щасливая вся, Викки пишет: "эччелент конверсион", Сиеста мичтатильна верит и садицца шить всё тот же первый домик уже по четвёртому заходу. Вышила, посмотрела: вроде как бы менее яркий он. Но Сиеста нирасстраиваицца, думаит, что эта у ниё в голове пасмурна c памятью и берёцца за второй домик. Тут обнаруживаецца вообще стресс стрессовый: у каждого домика свой ключ и одни и те же нитки в другом домике уже обозначены сааааавсем другими значками! Но чтобы это обнаружить, Сиестеж надаж было начать шить, да? Отшить кусок и увидеть, что чивота нито, да? Увидели. Каааак швырнули нафик эти домики, так аж до сей поры они и полежали: один домик с куском, который нада было пороть.. Ну вот, неделю назад (больше) решили мишку себе пошить, заказали на аукционе все прбамбасы к нему типа винтики-шпунтики, глазки, нитки и тэпэ и в ожидании прибамбасов, вернулись к домику. Ну вот. Смотрите сюда:



А типерь слушайте сюда. Если второй домик ещё более-менее ничиво, то на третьем травка совсем не зелёненькая и на барашках кудряшки беленькие вышивалися.. Вы их видете? Ниищите, их Сиесте под носом даже не видно, не то, что на этой картинке.. Ну шо вам сказать.... эччелент конверсион, иво мать нихай.. Но Сиеста иво дошьёт!!!, решили!! Принцыпиальна. А типерь смотрим Сиестину эканомию: кусок 32-го льна спортили (т.к. пароть нивжись нибудут) - 5 еверов, схемка с пересылкой - 30 еверов, набор Виккиново долбанново шёлка - 80 еверов, кусок 40-го льна - 20 еверов. Низаставляйте Сиесту выводить сумму, нито она в нервы впадёт. Это при том, что Виккин долбанный премиум в 1,7 евера моток обошёлся, тогда как у американки на аукционе - 1,8 евера NPS был тогда с пересылкой. Пон, как сэкономили? Вот. Будим канчать. Принципиальна.

35 комментариев:

Nataliya комментирует...

госпидя, я так смеялась, что от шатания стола мне чуть ваза на голову не свалилась с верхней полки :о)! Да...бывает. Тут уж точно вопрос принципа - шить! Так вот что это за домик такой. Ух....не знаю, викиными шелками не шила и в руках не держала, но NPS вроде выдержал испытание. Единственное - всё-таки даже на 40-м льне он у меня немного просвечивает и сильно лохматится чёрная нитка. Прям всё в ворсинках. Надо шить, надо. И мишков тоже нада. И тильдов нада. Всех нада. И пошьём! У меня вон Ланарте уже три года как в зачаточном состоянии, и немец белый забросился, и вообще. Но буду. А кому щас легко :о)?

Агапья комментирует...

135 еурО!

Понечка комментирует...

в шелках не понимаю,но барашки действительно уже подстриженные :)

siesta комментирует...

А чёрные нитки, они вообще ВСЕ лохматятся и ДМС тоже :))

Гапа!Зачем ты это сделала?!?! Атвичай!

Ага, Понечка, и травку подстригли, перекрасили, осталося тока кудри ей навить :)))

Tatyana (tookie) комментирует...

Ну и чаво? Ну купила бы Сиеста сразу родные материальчики, ну вышила бы и тю.. Где интрига, где адреналин, я вас спрашиваю?? А так и барашки у ней особенные (ну порода у них такая) и паааамять, и история ))))

Olenka's Stitches комментирует...

История дизайна очень интересна и поучительна. Посмотрела на сайте оригинальный дизайн - да, там и барашки с колечками и травка зелененькая. Жалко,что так конверсия подвела.

Vaida комментирует...

Нет, конечно, я тоже согласна, где была бы история, где адреналин - а тут ТАКОЕ! И нарочно ведь не придумаешь... А домики и впрямь, как для паучат :)

siesta комментирует...

Хи-хи, будет это, девочки, мой обожаемый дизайн в совершенно другом виде, чем задумывался, типа в "экономном" виде :)))) но я его намерена закончить! Нрвицца всё равно! За прошедшие годы не разонравился, значит, надобно вышить! :))))))

Bee комментирует...

Читала смеялась аж до слез :) siesta я вообще люблю твои комменты читать, но это превзошло ВСЕ! :)

hohla комментирует...

Домики люблю!!!Нравится!!!

Юлия комментирует...

Посмеялась :))) Зато будет уникальные барашки и эксклюзивная травка :)

Alexandrina комментирует...

Во-первых, "пасмурно с головой" беру в лексикон! Мерси за расширение ассортимента!
Во-вторых, рыдаю, чай прихлебывая. Как же мы похожи! В последнее время Я ПРИШЛА К ВЫВОДУ - видишь, хочешь, надо сразу БРАТЬ то, что НАДО. Экономия...........Экономить будем потом. А то мы ж "экономисты"...
В-третьих, ах! Это по поводу домиков, барашков! Пойду Ухам распечатаю текст с картинками. Потом при встрече покажу. А то человек "в несознанке", ни овечек не видит, ни домиков. Это я, типа, намекаю. Типа увидЮ скоро. Может быть! Может быть! Раньше времени не радоваться и шапочки в небо не бросать. Тьфу, чепчики!

Alexandrina комментирует...

Гапу не обижать!!! Она не нароШШШно!

Akane комментирует...

Гыг, точно бы без интриги було и воспоминаний с хихиксами! Так что удачного завершения уникального во всех смыслах проекта, ведь такого варьянта ни у кого и нетути :).

Агапья комментирует...

Гапу в детстве научили быстро считать в уме! Воть! :)

Агапья комментирует...

"Даёшь Ухам овечек!!!"

siesta комментирует...

ГЫЫЫЫЫ :)))))))))) Спасибо, девочки! Сиеста сама над собой ржот и дальше домик колупаит! Он будит для розовеньких паучкоф и бландинчиков-кракадильчикоф, ГЫЫЫЫ :))) и вообще. Будит эта картинка для тех, у каво вкус утончённый, типа всё тама будит смазанное и аристократически бледное, ГЫЫЫЫ :)))))

Сиеста Гапу ниабижаит, нисматря на то, шта ана грубо и ниэтична встала на Сиенстин мазоль двумя ногами и тама стоит и покачиваицца! Сиеста Гапу абажаит и терпит. ГЫЫЫ :))))

Ухам пламинный привет и просют передать, что одуванчика выписали и Сиеста с больничной вахты асвабаждена!! И ещё просили передать, что экономить Сиеста больше нибудит. вот.

siesta комментирует...

Гапа, Энштейн в уме, нинирвируй Сиесту! ГЫЫЫЫ :))))

Понечка комментирует...

дамочка с мопсами тоже домик похожий вышивает.... люди, это заразно? :))))

Alexandrina комментирует...

Заразно, тётечка, заразно! Домики они такие, расползаются по свету хуже бискорнюшек. Ушам передадим, Гапу разучим считать, даже в уме! Нечего нас травмировать!

siesta комментирует...

Ага, Понечка, сильна заразна!! После этих домиков CHS ещё вертикальные домики выпустили и в прошлом году выпустили морские домики!! Сиеста все три хочит, но те уже будит шить ниэканомна :)))

Йессс, Сашичка, нада Гапу разучить, чтоб нитравмировала соль на ране! Срочна! ГЫЫЫ :))))

Понечка комментирует...

мне LHN домики нравицца, до этих пока не доросла :)

Nesterenok комментирует...

Не, на себе экономить опасно! Особенно на том что оооооочень нравится, если нравится, нужно брать! :)

siesta комментирует...

LHN - прелесть!! Они такие уютные-уютные, мне тоже очень нра!!!

Агапья комментирует...

Гапа виновато закатила глазки... :)

Шnu/\bka комментирует...

Слушайте, Сиестичко, а поделитесь своей упертостью и мастерством "прорыва" ?!...неее...я бы забросила!!
Скорее скорее шейте и получите уже наконецто сатисфакшн, а то три года (или сколь там) ждать - так и сдуться можно... а вы тока надуваетесь!!
завиДкую!

svtlana комментирует...

да, экониомия она и должна быть того, ну экономной:)Сиеста Феоктисновна, ну а мишку показывать будешь? И еще вопросище серьёзный. Ну ткни меня пятаком, где вот те наборы покупают, что бискорня и фигулька на канве с бубенчиками? Ну Надя Понечка еще такую вышивала, ей Света с усиками кошачьими подарила.

siesta комментирует...

Алинка, Сиеста как начинает экономить, то ей всегда это боком страннешим образом вылазит :))

Гапа, раскатывай глазки взад, Сиеста уже тибя простила! :))

Щас, Шпилечка, поделюся, бери бумагу и пиши: Достаёшь долгострой, доооолго на ниво смотришь и неожиданно/в результате созерцатильнава автотренинга вслух произносишь: !"Я иво ХА-ЧУ!" са зверским упором на слове "хачу", садишься и остервенело колупаешь и замечаешь, что в каждый крестик влюбляешься са страшной силой. Записала? Типерь учи наизусть, сказали, и доставай. При этом не вздумай вдаряцца в мысли типа сколька я, дура, денег сюда грохнула и тэпэ. Такие мысли вытесняюцца альтернативной мыслью типа нивденьгахщасте, или больше в жизни потеряла и тэпэ и значительно затрудняют процесс долгостроя.

Светуль, мишку покажем, аякжэж!!! А наборчики на сайте Sue Hawkins одно время были, а теперь нима. Наверна лимитид идишн был.

Kira комментирует...

Сиеста Васильна, я в вас верю! И вообще - год быка ж начался, а бык - это у нас кто? бык это у нас упорство в самом-присамом хорошем смысле! Добьете, я уверена! И будет вам щастье, и удовлетворенность собой драгоценно-любимой, и эксклюзивная потрясная вышивка! И как раз к осени, когда на эти дурацкие яркие цвета глаза б не глядели! :))

siesta комментирует...

Йез! Сиеста тоже по гороскопу бык :))) Я её решила по-быстренькому закончить: неделька на один домик, так что к весне уже должен быть готов!

Alexandrina комментирует...

А что делать тем, кто не бык, а коза??? ась?

Kira комментирует...

ООО! прошу пардона за недооценку скоростей ваших вышивальных :) Ну, а весной, все тем более такое нежненькое, пастельное :) мы ж за вас, и зимой, и весной, и летом :)))))

siesta комментирует...

Ваш вапрос, женщина-Александрина, поставил Сиесту в весьма затруднительное положение. Сиеста низнаит, что должна делать коза, када бык колупаит долгострой. Низнаит. Предположить можна мнооооого всякова, ГЫЫЫ :))))))))

Мы даём пардон всем, кто просит и аднавременно сообщаим, шта третий домик ГОТОВ!!! Пооон?!?! Шоб знали.

siesta комментирует...

Забыли сказать, что барашкам навили кудри сверху ниточками ДМС, ГЫЫЫ:))) типерь барашки с фактукрными выпуклыми кудрями там сидят!
У Сиесты пряма бискрайнее поле творчиства! ГЫЫЫ :))))

sticker комментирует...

poop684
puree63
rate663
poplar460
mason521